Яценюк купил в Майами 24 виллы, — источник

Яценюк купил в Майами 24 виллы, — источник | Русская весна

Украинский блогер Олег Торгало сообщил, что бывший премьер-министр Арсений Яценюк купил в Майами 24 виллы, стоимостью от 1 до 5 млн долларов каждая.

Возмущенного блогера цитируют украинские СМИ.

Торгало ссылается на информацию, полученную от некоего знакомого бизнесмена, работающего в сфере недвижимости. По его данным, Яценюк приобретал объекты не постепенно, а сразу в ходе одной недавней поездки во Флориду.

«Он рассказал мне о нашем герое Майдана — Арсении Яценюке. Тот, оказывается, недавно прилетал в Майами и приобрел 24 объекта (виллы) по цене от одного до пяти миллионов долларов каждый», — написал блогер.

«Расчет произвел через внешне никак не связанные с ним офшоры. Информация железная, я за нее полностью отвечаю! Никогда не писал подобного у себя на странице, но этого кадра после Майдана очень невзлюбил, поэтому решил поделиться», — добавил Торгало.

Олег Торгало рассказал, что давно знаком с Яценюком. «Я иногда слышал отрывки его телефонных разговоров, как ему дают указания, как цинично он отзывался об избирателях. Еще тогда, задолго до Майдана, я сделал вывод, насколько у него все показное и лживое, ничего настоящего». 

Блогер обещает приложить все усилия, собрать побольше информации, чтобы журналисты могли провести полноценное расследование. 

«Очень разочарован в американском правительстве, ярых борцах за справедливость и законность, перед носом которых это происходит», — пишет Олег Торгало.

Напомним, эксперты ранее высказывали мнения о том, что экс-премьер «незалежной» в ближайшее время может провести какую-то крупную сделку. Вероятно, бывшее «второе государственное лицо Украины» лучше многих других понимает действительные перспективы страны и поэтому недавно распродал весь свой бизнес на родине.

Как сообщалось ранее, Яценюк продал несколько элитных квартир в Киеве, а также дом и акции в бизнес-структурах. Семью он также давно перевез в США, а доходы за 2016 год даже не задекларировал.

Скандал с имуществом Яценюка разворачивается на фоне разбирательства генпрокуратуры Украины с растратой 2 млн гривен, выделенных из бюджета на строительство так называемой «Стены» — системы укреплений на границе с Россией, которой непосредственно занимался экс-премьер.

Уголовное дело по факту растраты было заведено 18 августа. Следствие продвигается медленно, поскольку, по словам одного из украинских экономистов, «они потянули веревочку, но боятся, что вытянут слона».

Количество просмотров: 26 795