Взятие Пальмиры — лишь временный успех ИГИЛ, — губернатор Хомса рассказал подробности о потере города

Взятие Пальмиры — лишь временный успех ИГИЛ, — губернатор Хомса рассказал подробности о потере города | Русская весна

Правительственные войска Сирии смогли эвакуировать из Пальмиры 80% населения, судьба остальных вызывает беспокойство, заявил губернатор провинции Хомс Талал Барази.

Как ранее сообщала «Русская Весна», губернатор Хомса сообщил, что жители Пальмиры были эвакуированы, сирийская армия ведет ожесточенные бои на окраинах с боевиками террористической группировки ИГИЛ*, которые вновь вошли в город.

По информации российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, более 4 тысяч боевиков после перегруппировки предприняли очередную попытку захвата Пальмиры. В настоящее время сирийские войска ведут оборонительные бои.

Читайте также: МОЛНИЯ: Пальмира пала под ударами ИГИЛ, армия отступает (ФОТО, ВИДЕО)

«Эвакуировано 80% жителей города Пальмира, мы обеспокоены судьбами тех, кто остался там», — говорится в распространенном для СМИ заявлении.

Барази отметил, что сирийская армия и союзные силы оперативно перегруппировываются, в связи с чем губернатор предположил, что контроль над Пальмирой будет восстановлен в ближайшее время.

«Прорыв боевиков никак не отразится на действиях правительственных сил в Алеппо и под Дамаском», — сказал аль-Баррази. По его словам, «захват Пальмиры — это лишь временный успех тех, кто поддерживает бандформирования и террористов».

«Несмотря на численный перевес (боевиков, — прим. РВ), сирийские военнослужащие отважно сражаются, при этом террористы несут потери. Кроме того, авиация с воздуха атакует их позиции», — указал глава региона.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Взятие Пальмиры — лишь временный успех ИГИЛ, — губернатор Хомса рассказал подробности о потере города | Русская весна
Количество просмотров: 17 250

Медиасеть "Взгляд"