Чего мы не знаем о новом главе Госдепа и его отношениях с Украиной (ВИДЕО А. Шария)

Чего мы не знаем о новом главе Госдепа и его отношениях с Украиной (ВИДЕО А. Шария) | Русская весна

После назначения нового главы Госдепа США на Украине лихорадочно просчитывают, что сулит им кандидатура Рекса Тиллерсона.

Шутка ли — ответственный за внешнюю политику Америки в свое время получил орден Дружбы народов из рук Владимира Путина.

Украинский журналист и видеоблогер Анатолий Шарий обсудил перспективы назначения Тиллерсона с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким. 

Оказалось, что председатель совета директоров «ExxonMobil» в свое время встречался с тогдашним президентом Виктором Януковичем для обсуждения взаимовыгодной сделки по разработке крупного нефтегазового месторождения в Черном море. Это «грозило» серьезными прибылями «ExxonMobil» и многомиллиардными инвестициями Украине. На 10–15 марта 2014 годаа было назначено подписание контракта на государственном уровне. 

Однако, баррикады, по словам Ставицкого, уже отпылали, переворот состоялся, и договор не был заключен.

Ставицкий рассказывает, как представители националистической партии «Свобода» за несколько дней разрушили сделку, заключению которой предшествовали многие месяцы переговоров и согласований, какие колоссальные убытки от ухода «ExxonMobil» понесла Украина, и какие финансовые и имиджевые потери понесла компания «ExxonMobil» и Рекс Тиллерсон как её глава.

Забудет ли Рекс Тиллерсон нанесенные обиды и недополученную прибыль? Об этом — в новом видеоблоге Анатолия Шария.

Количество просмотров: 37 432

Медиасеть "Взгляд"