Сирийцы взяли часть проблем Украины на себя (ВИДЕО А. Шария)

Сирийцы взяли часть проблем Украины на себя (ВИДЕО А. Шария) | Русская весна

Украинский журналист и видеоблогер Анатолий Шарий рассказывает о протестах студентов, проходящих под зданием Верховной Рады в Киеве.

Сейчас на Украине без стипендии хотят оставить около 2/3 учащихся ВУЗов, а те, кто всё же будут получать сумму значительно ниже прожиточного минимума, тоже недовольны наметившейся перспективой.

Шарий спрашивает, не видят ли протестующие связи между тем, что они выходили на Майдан, и тем, что происходит сейчас.

И тут выясняется интересное: «Новая власть своими интересами не сильно отличается от старой власти». Неужели всё было зря? Неужели снова преданы интересы Майдана и память «небесной сотни»?

«Да нас обдирают больше, чем при Януковиче», — возмущается юноша, который, судя по всему, в 2013 еще учился в школе и никакой стипендии не получал. Потому что, если бы получал, то помнил бы, что правительство Азарова не только не отменяло стипендии, но и планомерно увеличивало их размер. Вводились президентские стипендии, была градация: повышенные стипендии выплачивались отличникам учёбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чего мы не знаем о новом главе Госдепа и его отношениях с Украиной (ВИДЕО А. Шария)

Украинцы так привыкли повторять друг за другом и за телевизионными голосами избитые фразы вроде «Янукович нас грабил» и «Янукович у всех отжал бизнес», что и сами поверили в это. Не могут же в самом деле люди не помнить, что при Азарове росли пенсии, выплаты матерям и те же стипендии?

Вторая часть видеоблога посвящена акции так называемого протеста под посольством России в Киеве, в которой приняли участие профессиональные украинствующие. На этот раз «протестовали» против происходящего в Сирии.

«Вас волнует то, что происходит в Алеппо? — удивляется Шарий. — А нет ли кровопролития и войны поближе?»

Но нет. Никто из праведно негодующих ни слова не сказал о разрушенных домах жителей Донбасса, о детях и стариках в подвалах — сегодня мы все сирийцы!

«Сирийцы взяли часть наших проблем на себя, — объясняет причину сочувствия жителям Алеппо, наконец освобожденным от ИГИЛ*, украинец. — Хотя, может у нас еще все впереди».


 * Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 23 414

Медиасеть "Взгляд"