Комбат ВСУ рассказал о значительных потерях под Дебальцево (ВИДЕО)

Комбат ВСУ рассказал о значительных потерях под Дебальцево (ВИДЕО) | Русская весна

Один из полевых командиров украинских оккупационных войск по кличке «Купол» рассказал о потерях ВСУ на Дебальцевском направлении.

Он заявил, что был убит солдат, считавшийся ранее попавшим в плен во время боев на Светлодарской дуге.

«Тот, что был пропавший без вести, мы его вчера нашли, убедились, что это действительно наш солдат… Погибший», — рассказал военный.

Он также утверждает, что в общей сложности в его зоне ответственности погибло 9 украинских военнослужащих и 63 получили ранения и контузии.

«Начиная с 18-го декабря по сегодняшний день, за все время проведения данной операции, вышло 9 „двухсотых” (убитых, — прим. РВ), 35 — „трехсотых” (раненых), контуженных — 17, травмированных — 11, общее количество — 72 человека», — заявил он корреспонденту пропагандистского канала минобороны Украины.

Также он добавил, что бои продолжаются.

О каких потерях говорил «Купол» остается загадкой, либо он вел речь лишь о своем батальоне и умолчал о потерях нацбатов, либо просто врал украинцам.

Напомним, на днях раненые солдаты ВСУ рассказали украинским СМИ о 60 убитых и раненых лишь за первые 3 часа боя на Светлодарской дуге.

«У нас 25 „200-х“ было только за 3 часа боя, — рассказал солдат по кличке „Няма“. — Это подтвержденная информация, я это лично видел. И где-то 35 „300-х“. Нас только шестеро, которые вышли из этого наступления».

При этом на украинском ТВ каждый день выходят сюжеты о раненых, общее количество которых никак не соответствует цифрам, озвученным комбатом «Куполом».

Вечером в пятницу ТСН сообщили о 28 военных, которые лежат лишь в одном госпитале в Виннице. Подробнее в сюжете: самолет с ранеными всушниками не долетел до Одессы.

Ранее в СМИ также сообщалось о большом количестве раненых, поступающих в харьковский 65-й военный клинический госпиталь.

Читайте также: «Везут и раненых, и контуженных, и обмороженных», — в больницах Украины множество раненых боевиков

Количество просмотров: 58 274

Медиасеть "Взгляд"