В ЛНР растет тираж печатных изданий, а на Украине кризис — СМИ закрываются

В ЛНР растет тираж печатных изданий, а на Украине кризис — СМИ закрываются | Русская весна

Количество печатных периодических изданий в Республике на сегодняшний день составляет порядка 35 наименований, среди которых на рынке полиграфической продукции присутствуют как государственные, так и частные. 

Об этом «Русской Весне» рассказали в Минкомсвязи ЛНР.

«Республиканские СМИ, а это — интернет-сайты, печатные издания, телевидение и радио, работают довольно неплохо, а главное — стабильно», — рассказал начальник управления массовых коммуникаций Минкомсвязи ЛНР Виктор Хохлюк.

«Практически все печатные издания, которые издавались до войны, за прошедшие два года воссозданы и распространяются на всей территории ЛНР.

Сейчас еженедельный тираж газет составляет порядка 230 000 экземпляров, а последний квартал уходящего года порадовал положительной статистикой, так как тираж республиканских печатных изданий, по сравнению с сентябрем 2016 года, вырос на 11,3%.

Надеюсь, что, несмотря на глобальную интернетизацию большинства средств массовой информации, печатные издания еще продолжительное время будут актуальны», — резюмировал представитель ведомства.

Отметим, что на Украине 21 декабря 2016 года руководители «Украинского медиа-холдинга» приняли решение прекратить выход спортивной газеты «Команда» (г. Киев).

Напомним, что «Украинский медиа-холдинг» принадлежит украинскому бизнесмену Сергею Курченко. Владельцем 50% издания является президент киевского «Динамо» Игорь Суркис.

Газета «Команда» издается с марта 1995 года. Это одно из старейших спортивных изданий Украины.

Читайте также: «Миссия завершена»: Коломойский закрыл пропагандистский канал группы «1+1»

В ЛНР растет тираж печатных изданий, а на Украине кризис — СМИ закрываются | Русская весна
Количество просмотров: 2 229

Медиасеть "Взгляд"