В Донецке открыли спорткомплекс «Спарта» (ФОТО, ВИДЕО)

В Донецке открыли спорткомплекс «Спарта» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Спортивный комплекс «Спарта», расположенный в Калининском районе Донецка, сегодня возобновил свою работу после двухлетнего простоя.

Торжества по этому случаю прошли в холле учреждения и собрали несколько десятков спортсменов.

Открытие посетили министр молодежи, спорта и туризма ДНР Михаил Мишин и председатель комитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Народного Совета Республики Юрий Сивоконенко. Им досталось почетное право перерезать красную ленточку.

«Мы открываем сегодня спортивный комплекс „Спарта”. Мы к этому долго шли, многое пришлось сделать. Так что прежде всего я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в подготовке этого комплекса к открытию, — обратился к собравшимся Мишин.

— Главным образом все делается для молодежи, которой мы уделяем и будем уделять больше внимания, чем прошлая власть. Ведь воспитать здоровое, физически развитое молодое поколение — это одна из основных наших задач».

После официальной части для всех желающих была организована экскурсия по спорткомплексу. Собравшиеся посетили бассейн учреждения и три зала — аэробики, единоборств и спортивных игр. После чего там состоялись показательные выступления воспитанников спортивных школ и секций города.

«Это замечательно, что в центре города открылся спортивный комплекс, где есть плавательный бассейн. Это будет, безусловно, полезно как детям, так и взрослым», — добавил в свою очередь Сивоконенко.

По информации Минспорта, в спорткомплексе «Спарта» планируется бесплатно проводить занятия среди воспитанников детско-юношеских спортивных школ.

Кроме этого, на его базе будут проходить тренировки сборных команд Донецкой Народной Республики по волейболу, баскетболу, тхэквондо и плаванию. Также спортивные залы будут доступны для жителей столицы.

По словам сотрудников «Спарты», посещать бассейн могут все желающие. Стоимость — 100 рублей в час. При этом реабилитационные занятия для людей с инвалидностью будут проводиться бесплатно.

Спортивный комплекс «Спарта» приостановил свою работу в 2014 году после начала боевых действий. Из-за долгого простоя здание пришло в негодность.

Силами студенческих строительных отрядов и спортивным активом детско-юношеских школ, а также спортивных федераций Республики там были проведены работы по ремонту кровли, потолков, чаши бассейна, стен и пола.

Кроме того, была нанесена новая разметка игрового зала, произведена замена баскетбольных щитов, установлено цифровое табло, выполнен ремонт фасада здания, проведена уборка и благоустройство прилегающей территории.

Количество просмотров: 9 065

Медиасеть "Взгляд"