В ДНР в 2016 году возобновилась работа 24 производств, остановленных из-за боевых действий

В ДНР в 2016 году возобновилась работа 24 производств, остановленных из-за боевых действий | Русская весна

Двадцать четыре промышленных предприятия возобновили работу в 2016 году на территории Донецкой Народной Республики.

«За время существования министерства промышленности и торговли в 2016 году свою деятельность возобновили 24 предприятия», — об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства промышленности и торговли ДНР.

Там добавили, что из этих предприятий три специализируются на металлообработке, шесть работают в машиностроении, пять — в химической отрасли, одно — в фармацевтической, шесть — в пищевой промышленности. Три предприятия восстановили деятельность в сфере производства стройматериалов.

Напомним, что промышленный комплекс ДНР серьезно пострадал в ходе вооруженного конфликта в Донбассе. Украинские военные при обстрелах целенаправленно разрушали предприятия угольной, металлургической и машиностроительной отраслей. Под огнем ВСУ неоднократно оказывались Енакиевский и Донецкий металлургические заводы, Ясиновский коксохимический завод, «Донецкгормаш» и другие.

По этой причине многие предприятия были вынуждены остановить свою работу. Для восстановления работы промпредприятий страны и поиска новых рынков сбыта в ДНР было создано министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики. Указ о создании Минпрома Глава ДНР Александр Захарченко подписал 12 февраля 2016 года.

Количество просмотров: 6 482

Медиасеть "Взгляд"