«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Украинские боевики за прошедшие сутки 1233 раза нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории Республики 125 мин калибром 82 и 120 мм, а также 1010 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение.

Обстрелам со стороны украинских террористов под руководством командиров 53, 72, 92 отдельных механизированных бригад ВСУ Грузевича, Николюка, Соколова и командира 36 бригады морской пехоты Делятицкого подверглись населенные пункты Республики: Зайцево, Горловка, Железная Балка, Ясиноватая, Крутая Балка, Жабичево, Александровка, Коминтерново, Саханка, Ленинское и поселок Трудовские Петровского района г. Донецка.

Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так в районе населенных пунктов:

Новоселовка вторая (3 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение трех минометов калибром 120 мм;

Гранитное (0,5 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие трех танков;

Водяное (4 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение трех минометов калибром 120 мм.

Данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

***

Также нами установлен факт прибытия ДВУХ групп отдельного отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами ВМС Украины на территорию Мариупольского судоремонтного завода. Командующий группировкой «Мариуполь» полковник Москалев поставил задачу командиру отряда на проведение диверсий на южных рубежах Республики. Командир отряда отказался выполнять непрофильную для своего отряда задачу и ставить под угрозу жизни мирных граждан.

Таким образом украинское военное командование для проведения диверсий и провокаций вдоль линии соприкосновения сторон, в связи с нежеланием личного состава предназначенных для выполнения этих задач подразделений, привлекает военнослужащих, для которых выполнение таких задач нехарактерно.

В свою очередь хочу заявить, что Народная милиция ДНР соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске, несмотря на постоянные провокации со стороны ВСУ.

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят мероприятия по боевой подготовке и готовы, в случае необходимости, отразить любые провокации и агрессии со стороны украинских карателей.

Читайте также: Климкин хочет заставить Россию «выполнить Минские договоренности»

Количество просмотров: 7 005

Медиасеть "Взгляд"
«Русская весна» – Экономика