Киев ответил Пинчуку на призывы к «болезненным компромиссам»

Киев ответил Пинчуку на призывы к «болезненным компромиссам» | Русская весна

Украинские власти официально ответили на статью миллиардера Виктора Пинчука в газете Wall Street Journal (WSJ) с предложениями по прекращению конфликта в Донбассе. 

В заочную полемику с Пинчуком вступил замглавы администрации Порошенко Константин Елисеев, который там же в WSJ опубликовал ответ Пинчуку. 

Как сообщала «Русская Весна», в последний день 2016 года Пинчук изложил свой план урегулирования, в котором предложил Украине «временно» отказаться от идеи членства в ЕС и НАТО, вынести Крым за рамки урегулирования как вооруженного конфликта, так и российско-украинских отношений, принять результаты выборов в Донбассе такими, какими они будут, и даже согласиться со сворачиванием Западом антироссийских санкций ради политической и экономической безопасности Украины. 

Как и следовало ожидать, СМИ и нардепы Верховной Рады объявили Пинчука «врагом» и «предателем», а официальный ответ, озвученный Елисеевым, демонстрирует, что Киев не готов идти на компромисс ни по одному пункту. Правильнее сказать, не готов отказаться от того, что ему и так не принадлежит и на что он не может оказать никакого влияния. 

Читайте также: «Киеву необходимо самоисключиться из геополитической борьбы», — советник Киссинджера

По словам Елисеева, «никакой торговли территориями» (уже не принадлежащими или неподконтрольными Украине) не будет. Так же, как и отказа от «курса на евроинтеграцию», тема которой в ушедшем году, как известно, была закрыта самой Европой.

Впрочем, Елисеев невольно объяснил, что дело здесь не в том, что решила Европа, а в том, что большинство украинцев всё ещё искренне верят в «европерспективы». 

Елисеев откровенно заявил, что призыв к отказу от идеи членства в ЕС и НАТО станет «политическим самоубийством для любого политика в Украине, который бы решился призвать к такому резкому развороту».

Таким образом, замглавы администрации Порошенко признал, что украинская власть оказалась заложником собственной пропаганды и лжи.

Количество просмотров: 10 790

Медиасеть "Взгляд"