Порошенко обиделся и отказался от украинского ланча в Давосе

Порошенко обиделся и отказался от украинского ланча в Давосе  | Русская весна

Лидер Украинского Государства  Петро Порошенко решил не посещать традиционный «украинский ланч», который организует фонд Виктора Пинчука во время ежегодного Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария).

Об этом сообщают источники в МИД. Такое решение президент Украины принял после публикации статьи признанного в международных кругах олигарха Виктора Пинчука об урегулировании конфликта между Украиной и Россией.

Читайте также: Киев ответил Пинчуку на призывы к «болезненным компромиссам»

«Президент будет иметь свою программу в Давосе, однако к Пинчуку после статьи он точно не пойдет», — заявил представитель МИД.

Виктор Пинчук ежегодно во время Всемирного экономического форума в Давосе проводит украинский ланч, в ходе которого обсуждаются тенденции развития Украины. Всемирный экономический форум запланирован на 17–20 января.

Суть конфликта

Напомним, в конце декабря 2016 года статью Виктора Пинчука, которая была напечатана в газете The Wall Street Journal, ряд депутатов Верховной Рады резко подвергли критике. В ней говорится о болезненных компромиссах Украины с Россией, в том числе Пинчук предлагает признать местные выборы на Донбассе.

Читайте также: Первые договорные ласточки: «Ради мира с Россией Украине придется идти на болезненные компромиссы», — зять Кучмы

Сегодня, 5 января, The Wall Street Journal опубликовал колонку заместителя главы АП Порошенко Константина Елисеева под заголовком «Уважение к Украине крайне важно для достижения длительного мира». В ней он отвечает на статью Пинчука, в которой тот предлагал Украине уступить в крымском вопросе, отказаться от стремления к членству в ЕС и НАТО ради разрешения конфликта на Донбассе. «Не могу согласиться с его (Пинчука) призывом к компромиссу, который базируется на опасениях. Страх и слабость — плохие советники. Они лишь разогревают аппетиты России», — заявляет Елесеев.

Количество просмотров: 21 230

Медиасеть "Взгляд"