Неонацисты в Одессе устроили травлю ветерана «Беркута» за цветы консульству России (ВИДЕО)

Неонацисты в Одессе устроили травлю ветерана «Беркута» за цветы консульству России (ВИДЕО) | Русская весна

Руководитель одесской ячейки запрещенного в России «Правого сектора» выложил в открытый доступ личную информацию об отставном подполковнике МВД Украины Олеге Ефимове со словами «Помогите беркутенку стать известным!». Об этом пишет издание «Взгляд».

Шумиха вокруг одессита Олега Ефимова началась после того, как 28 декабря 2016-го года он направился к зданию консульства России в Одессе, чтобы передать цветы работникам дипмиссии — как дань памяти о погибших россиянах, разбившихся на лайнере Ту-154 в окрестностях Сочи.

В это же время возле консульства крутился лидер одесской ячейки «Правого сектора» Сергей Стерненко, который раздавал представителям местных СМИ глумливые комментарии. Завидев Ефимова, радикал начал снимать его на видео и задавать вопросы, в духе, почему тот идет с цветами к представительству «страны-оккупанта». В свою очередь, Ефимов ответил назойливому радикалу, что является ветераном «Беркута», родился в СССР, родом из Карелии и более не желает отвечать на его вопросы.

Далее к Ефимову вышел работник консульства России, которому тот передал цветы и соболезнования, после чего Стерненко начал приставать с вопросами к нему, в духе: «Когда вы уберете оккупационные войска с Донбасса?» После чего дипломат оттолкнул камеру от себя.

Читайте также: Ветеран «Беркута» поставил на место неонациста в Одессе (ВИДЕО 18+)

После всего произошедшего радикал выложил всю информацию о Ефимове в своем блоге, в частности его домашний адрес, номер мобильного телефона, марку и номер его машины.

«К слову, один мой знакомый из полиции отметил, что таким надо выдавать 2×1×1 метра, но речь вновь не о том, — написал украинский активист. — Нам понадобится практика Латвии по лишению таких лиц гражданства, оставив им лишь документ, удостоверяющий личность. При этом стоит лишать их права на участие в выборах, льгот и любых государственных преференций… Для начала реальных изменений в Украине нужно убрать м*****в от любых важных процессов. Ветеран Ефимов это не только вышеуказанное быдло, это целая когорта совков-люмпенов, которые выбирают на выборах себе подобных… Помогите беркутенку стать известным». 

В свою очередь, экс-депутат Одесского областного совета Алексей Албу сообщил газете ВЗГЛЯД о том, что представители украинской политэмиграции направили обращения к зарубежным правозащитным организациям с целью защитить Ефимова от последствий начавшейся против него с подачи украинских радикалов травли:

«Понятно, что личную информацию об отставном офицере „правосек” получил от органов, скорее всего от СБУ, — убежден Албу. — Сам Стерненко уже успел прославиться тем, что организовал аналогичную травлю в отношении мамы убитого 2 мая в Доме профсоюзов антифашиста Андрея Бражевского — она работала преподавателем Одесского национального университета, и он накатал жалобу на имя ректора с требованием уволить её. Также он инициировал травлю слепого преподавателя экономики Одесского политеха Александра Бутука за участие в акциях „Антимайдана”».

Количество просмотров: 27 776

Медиасеть "Взгляд"