Вашингтон надавит на Порошенко так, что мало не покажется (ВИДЕО)

Вашингтон надавит на Порошенко так, что мало не покажется (ВИДЕО) | Русская весна

Анонсированный на февраль визит президента Украины Петра Порошенко в США имеет плохие перспективы, считает киевский политолог Михаил Павлив.

Он пояснил, что новая американская администрация не воспримет воинственную позицию Порошенко по Донбассу и дальнейший саботаж Минских соглашений украинскими властями.

«Я полагаю, что ехать ему просто не с чем. Туда ехать надо с компромиссами, с позицией, которая будет понятна Европе и США и принята ими. А у Порошенко и его команды нет сейчас этой позиции, и ехать ему не с чем. Они уже обстучали все двери в Вашингтоне, но эти двери для них закрыты. Их может открыть только компромиссная позиция, только готовность выполнять Минские соглашения, точнее, политическую часть», — заявил Павлив в эфире телеканала NewsOne.

«Порошенко демонстрирует такую же бессмысленную позицию, как Янукович в 2013 году, который тоже играл в эти игры, разворачиваясь то в одну сторону, то в другую, то затягивая… Только ситуация у Порошенко значительно хуже, чем у Януковича», — добавил эксперт.    

По его мнению, у США есть разные инструменты давления на Порошенко, чтобы сделать украинского президента более сговорчивым по Донбассу.

Читайте также: Американцы послали Петру Порошенко первую черную метку

«Международные финансы как минимум. Полагаю, что есть куда более действенные инструменты по сравнению, с которыми вот эти пока еще непонятные пленки Онищенко покажутся этой администрации детским лепетом.

Наши трансатлантические друзья и партнеры смогут продемонстрировать действующей украинской власти очень быстро, что нужно быть сговорчивее. Не зря ведь на последней международной конференции по офшорам даже на плакате был изображен Порошенко — один из главных фигурантов этого всего. Ниточки от всего этого дела находятся в руках в Вашингтоне. При желании за них могут так начать дергать, что мало не покажется», — сказал Павлив.

«ПолитНавигатор»

Количество просмотров: 64 047

Медиасеть "Взгляд"