Поток сознания от Маккейна: бездеятельность США побудила Путина вмешаться в американские выборы

Поток сознания от Маккейна: бездеятельность США побудила Путина вмешаться в американские выборы | Русская весна

Бездеятельность США побудила президента России Владимира Путина отдать приказ осуществить кибернападение с целью вмешаться в американские выборы, потому что Вашингтон не организовал для Москвы высокую цену за ее агрессивную внешнюю политику.

Об этом скандальный сенатор Джон Маккейн заявил на слушании в комитете, посвященном киберугрозам для США, преимущественно якобы со стороны России. Впрочем, речь престарелого узника  вьетконга трудно назвать образцом логики – что на английском, что в переводе на русский, она выглядит скорее эмоциональным потоком сознания, чем высказыванием официального лица уходящей администрации.

«Нас не должно удивлять, что Владимир Путин мог подумать, что он может устраивать все серьезные кибернападения на наше государство, когда он заплатил такую малую цену за вторжение в Украину, за аннексию Крыма, за подрыв демократических институтов по всей Европе и, конечно, за помощь Башару аль-Асаду уничтожать гражданских лиц в Сирии в течение более года безнаказанно», — заявил он.

«Годами кибернападения на наше государство встречались с нерешительностью и бездействием. Наше государство не имеет политики, а следовательно, и стратегии киберсдерживания. Это подобие слабости провоцировало наших противников, которые нападали на нас снова и снова, и все серьезнее и серьезнее.

Если мы не продемонстрируем, что цена нападений на США превышает желанные преимущества, эти кибернападения только будут нарастать», — добавил Маккейн.

Количество просмотров: 5 841

Медиасеть "Взгляд"
«Русская весна» – Экономика