Обама заявил, что заложил «новый фундамент» для США

Обама заявил, что заложил «новый фундамент» для США | Русская весна

Действующей администрации президента США удалось заложить «новый фундамент» для страны, заявил американский лидер Барак Обама в обращении к народу.

«В этот момент, когда я готовлюсь передать эстафетную палочку и стать обычным гражданином страны, я могу с гордостью сказать, что мы заложили новый фундамент для Америки», — говорится в послании нынешнего главы США, опубликованном на сайте Белого Дома.

Покидающий пост американский президент также выразил уверенность в том, что при нем в Соединенных Штатах были предприняты первые шаги по преодолению неравенства. Среди прочих заслуг своей администрации Обама назвал сокращение военного присутствия в Афганистане и Ираке.

По словам американского лидера, «несмотря на невероятные успехи в экономике, достигнутые за восемь лет», остается еще «много работы».

Ранее соратник избранного президента США Дональда Трампа Ньют Гингрич заявлял о намерении отменить до 70 процентов указов Обамы.

Подводя итоги восьми лет президентства Обамы, независимый журналист, колуминист Salon и Alternet Бен Нортон заявил агентству Sputnik, что наилучшим образом этот период описывают два слова: война и милитаризм. Он напомнил, что США продолжают бомбардировки в шести странах.

Так, война в Афганистане стала самым затяжным конфликтом в американской истории, а свержение режима в Ливии привело к тому, что треть населения этой страны вынуждена была покинуть свои дома. Кроме того, через пять лет после начала конфликта Соединенным Штатам пришлось возобновить военную кампанию в Ливии, причем это событие фактически никак не освещалось, подчеркнул Нортон.

«Это и есть наследие Обамы, он президент войны», — заявил журналист.

Количество просмотров: 4 067