Мэрил Стрип заявила, что Трамп «разбил ей сердце» (ВИДЕО)

Мэрил Стрип заявила, что Трамп «разбил ей сердце» (ВИДЕО) | Русская весна

Известная голливудская актриса, обладательница трех «Оскаров» Мэрил Стрип критически отозвалась о моральном облике избранного президента США Дональда Трампа.

«Был один поступок, который ошеломил меня. Это был тот момент, когда человек, претендующий на наиболее уважаемую должность в нашей стране, передразнил репортера с ограниченными возможностями — того, кого он превосходит в привилегиях, власти и способности дать отпор», — неожиданно заявила актриса в ходе торжественной церемонии вручения кинопремии «Золотой глобус».

Стрип имела в виду инцидент, имевший место в ходе предвыборной кампании Трампа.

В конце ноября 2015 года на встрече с избирателями Южной Каролины тогдашний кандидат в президенты изобразил журналиста The New York Times Сержа Ковалевского, страдающего артрогрипозом, из-за чего у репортера происходит неконтролируемое движение рук.

«Это в некотором роде разбило мне сердце, и я все еще не могу выбросить произошедшее из своей головы, потому что это было не кино. Это была реальность», — отметила Мэрил Стрип, добавив, что, «когда власть имущие используют свое положение для того, чтобы насмехаться над другими, мы все оказываемся в проигрыше». 

В ходе своего выступления на вручении «Золотого глобуса» она также заявила о необходимости защищать права прессы.

«Нам нужно, чтобы пресса, придерживаясь твердых принципов, заставляла власти держать ответ, вызывала их на ковер за каждый возмутительный поступок. Именно поэтому отцы-основатели нашего государства закрепили принципы свободы прессы в конституции», — считает Мэрил Стрип. 

В свою очередь Дональд Трамп нашел ремарку голливудской «звезды» предвзятой, назвав Мэрил Стрип «приверженкой Хиллари». Избранный президент подчеркнул, что «подвергается атакам со стороны либералов из мира кино» и не удивлен этому обстоятельству.

Напомним, что оскароносная актриса действительно поддерживала на президентских выборах Хиллари Клинтон.

Количество просмотров: 11 047

Медиасеть "Взгляд"
Аналитика/Мнения