Пьяные военнослужащие ВСУ устроили массовую драку в киевском кафе

Пьяные военнослужащие ВСУ устроили массовую драку в киевском кафе  | Русская весна

В ночь на 8 января в Киеве группа военнослужащих ВСУ устроила в Киеве массовую драку. 

Об этом сообщил глава «Всеукраинского центра помощи участникам АТО» Алексей Липириди.

«Вчера ночью в составе самообороны катались вместе с копами по району. Приехали на очередной вызов — семейная ссора. Пока пара патрульных полицейских пошли заглаживать конфликт, мы втроем стояли на улице. Внезапно в одном из ближайших заведений начался конфликт. Народ — человек 15 — высыпал на улицу и пошла стенка на стенку», — рассказал он. 

Читайте также: Кровавый конфликт под Киевом: бутылка против пистолета — потерпевший рассказал о драке с нардепом

По словам Липириди, конфликт произошел из-за женщин. 

«А случилось вот что: группа молодых людей лет 25–27, хорошенько набравшись, решили высказать своё почтение девушкам. Это не понравилось другим молодым людям лет 20–22 и конфликт перерос в драку. Мы побежали к месту и начали успокаивать людей. У них там было все — и кулаки, и ногами в лицо, и пивной бокал вместо молотка и газовые балончики, а мы только вставали между дерущимися и разводили их.

Потом подошли полицейские. Потом подъехала полиция охраны. По некоторым признакам мы поняли, что старшие парни — военные. Я набрал коменданта Киева и попросил о патруле», — отметил он.

Читайте также: По Киеву ездит троллейбус со снегом в салоне (ФОТОФАКТ)

Далее, по словам Липириди, «случилось неожиданное — за военных заступились копчики и попросили отменить патруль. Мол, с кем не бывает. Ок, отменили. После долгих препирательств офицеры вроде вняли уговорам и пошли восвояси. Полицейские разъехались. Мы же остались еще на месте, и не зря. Военные вернулись. И опять сработала „тревожная кнопка”, и опять приехала полиция охраны, и опять, уже ДСОшники попросили не вызывать комендатуру. Мол, дайте парням второй шанс, не губите их. И опять мы согласились и дали уже третий шанс».

«Хотел бы обратиться к военнослужащим. Вы — наша армия. Армия сейчас пользуется громадной народной поддержкой и имеет высокие рейтинги народного доверия. Вот такие случаи — это пятно. Прошу вас, будьте достойны нашей армии, и берегите свою и ее честь», — воззвал он к украинским военным, не сообщив, однако, где он взял информацию о «высоких рейтингах» и откуда вдруг у военнослужащих ВСУ появилась честь.

Количество просмотров: 21 717

Медиасеть "Взгляд"
«Русская весна» – Экономика