«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшую неделю.

Ситуация на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся контролируемой. 

За период с 02.01.17 по 09.01.17 ВСУ более 20 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских террористов Горбатюка и Жакун подверглись позиции НМ ЛНР в районах н. п. Калиново, Николаевка, Желтое и памятника «Князю Игорю». Террористы применили артиллерию калибром 152 мм, 82 мм миномёты, БМП, АГС, СПГ и стрелковое оружие, выпустив всего более тридцати снарядов и мин.

Украинское командование продолжает переброску вооружения в зону так называемой АТО. По информации, полученной от местных жителей, в лесном массиве в районе н. п. Станица Луганская находятся пятнадцать хорошо замаскированных танков Т-64. Кроме того, в указанном районе отмечается активность снайперских групп противника, состоящих из иностранных наёмников.

Хочется отметить, что данное подразделение насчитывает до двадцати человек и используется исключительно в провокационных целях.

Командование ВСУ продолжает скрывать свои потери в зоне так называемой АТО. 

За вторые сутки празднования в результате употребления технических спиртосодержащих жидкостей ВСУ потеряли четверых военнослужащих 24-й и 14 бригады, ещё семеро госпитализированы. По данному факту начаты разбирательства и в ближайшее время ожидается прибытие комиссии генерального штаба ВСУ.

Кроме того, во время празднований в период с 30 декабря по 2 января объявлены в розыск шесть военнослужащих, самовольно оставивших место несения службы. трое из 54-й бригады, двое из 93-й бригады и один из 14-й бригады.

Военнослужащими ВСУ совершены восемь дорожно-транспортных происшествий, одно из которых привело к гибели женщины. По словам очевидцев, военнослужащий ВСУ, предположительно офицер, на личном автотранспорте совершил наезд на женщину, двигающуюся вдоль обочины в н.п. Горское Попаснянского района, после чего скрылся.

Народная милиция ЛНР, в свою очередь, как и раньше, соблюдает Минские договоренности.

Подразделениям НМ ЛНР отдан приказ не открывать огонь в ответ на провокации противника. Их действия нацелены на решение конфликта в Донбассе мирным путем.

Количество просмотров: 6 949

Медиасеть "Взгляд"