Жириновский предлагает изменить гимн России

Жириновский предлагает изменить гимн России | Русская весна

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает изменить гимн России. С такой идеей он выступил 11 января на пленарном заседании Госдумы.

«Мне кажется, надо поправить (гимн — прим. РВ). Шесть куплетов — получается очень долго. Пусть комитет по культуре этим займется», — «дал поручение» Владимир Вольфович.

Жириновский предлагает исполнять не больше трех куплетов, а припев — только один раз, в конце. Есть у политика претензии и к содержанию: по его словам, гимн «должен вдохновлять и показывать, какая страна», а этого, по мнению лидера ЛДПР, в тексте нет.

Напомним, текст гимна не раз подвергался критике. Со стороны либеральной общественности — за содержащиеся в нем слова: «Бог» и «священный», со стороны государственников — за «невыразительность», отсутствие изложения национальной идеи как таковой. 

Читайте также: «Хирург» предложил Путину изменить герб России (ФОТО)

Ранее Владимир Жириновский предлагал убрать с башен Кремля «масонские символы» в виде красных звезд, перекрасить стены Кремля в белый цвет, как в 19 веке, вернуть черно-золото-белый флаг династии Романовых, а иностранное слово «фермер» заменить русским «кулак». Что касается гимна, то Жириновский настаивал на возвращении гимна «Боже, Царя храни!».

Количество просмотров: 13 301

Медиасеть "Взгляд"