При Трампе стратегия устрашения России развалится на части, — военный эксперт

При Трампе стратегия устрашения России развалится на части, — военный эксперт | Русская весна

По указанию избранного президента США Дональда Трампа Вашингтон может уменьшить вклад в глобальную политику безопасности, в частности ограничив активность в НАТО, заявил швейцарский военный эксперт Альберт Штахель в интервью Focus.

По словам эксперта, Трамп уже отчетливо обозначил те изменения, которые ждут внешнеполитический курс США и непосредственно затронут их союзников.

Читайте также: Проститутки Трампа мочились на кровать Обамы, — американские СМИ (ДОКУМЕНТ)

«Трамп маргинализирует НАТО. Это означает, что американцы будут прилагать все меньше усилий для защиты Европы. Это грозит тем, что европейская система безопасности станет уязвимой, а стратегия по устрашению России развалится на части», — считает Штахель.

По его мнению, после ослабления роли США остальные члены НАТО должны объединить усилия и, возможно, даже создать новый альянс. Эксперт уверен, что Европе необходима собственная единая армия, основой которой должны стать немецкие и французские вооруженные силы. В этом случае Германия могла бы отвечать за танковые войска, а Франция — за ядерное оружие, без которого «сдерживание» России невозможно, добавил он.

Также Штахель подчеркнул, что Европе нужно широкомасштабное наращивание вооружений, поскольку с 1991 года европейцы постоянно сокращали их численность. Россия же с 2008 года начала реализовывать программу по вооружению, и к моменту ее выполнения российская армия будет представлять «колоссальную угрозу», заключил эксперт.

Количество просмотров: 5 406

Медиасеть "Взгляд"