Боевик «Торнадо» отрезал себе часть уха — подробности бунта в СИЗО (ФОТО)

Боевик «Торнадо» отрезал себе часть уха — подробности бунта в СИЗО (ФОТО) | Русская весна

Стали известны подробности бунта боевиков расформированной спецроты МВД УКраины «Торнадо» в Лукьяновском СИЗО в Киеве — один из бунтующих отрезал себе ухо.

Скандальный нардеп и правая рука Ляшко Игорь Мосийчук сообщил, что сотрудники изолятора в ходе беспорядков помощи ему не предоставили, так как испугались вида крови и скрылись в комнате для оружия, а один из них якобы потерял сознание.

«О событиях в Лукьяновском СИЗО… После того как заключенный боец «Торнадо» с позывным «Ахиллес» отрезал себе ухо, его соратники начали выбивать двери на боксах, требуя предоставить ему медицинскую помощь… Знаете, что сделали тюремщики? Они с перепугу закрылись в оружейной, а один от вида крови даже потерял сознание… И спрашивать с них нечего, так как зарплату тюремщики получают 2000–2500 грн. На работу в СИЗО с такой зарплатой найти кого-то вменяемого не реально», — пишет Мосийчук.

Членовредителем оказался боевик расформированного батальона Максим Глебов.


Максим Глебов

А руководитель неонацистской организации «Гражданский корпус Азов — Крым» Станислав Краснов на странице в Facebook изложил свою версию происходившего: «Один из “торнадовцев” в знак протеста против бесконечных издевательств „вскрылся“ (совершил попытку самоубийства — ред.), зацепил ухо».

Как сообщала «Русская Весна», накануне вечером в Киеве боевики расформированной спецроты МВД Украины «Торнадо» напали на охрану Лукьяновского СИЗО.

Напомним, боевиков «Торнадо» обвиняют в «создании преступной организации» и совершении в ее составе с декабря 2014 г. по июнь 2015 г. целого ряда правонарушений, среди которых удовлетворение половой страсти неестественным способом с угрозой применения физического насилия.

Им инкриминируют превышение власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием, угрозой применения насилия, применением оружия и специальных средств; пытки; доведение лица до покушения на самоубийство, что является следствием жестокого с ним обращения; незаконное лишение свободы и похищение человека; незаконное проникновение в жилище и незаконное проведение в нем осмотра, совершенное служебным лицом с угрозой применения насилия; вымогательство, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения и угрозой убийства; вымогательство официальных документов, совершенное из корыстных побуждений, что повлекло нарушение работы учреждения; незаконное завладение паспортом гражданина Украины; самовольное присвоение властных полномочий и звания должностного лица, соединенное с совершением каких-либо общественно опасных деяний с использованием форменной одежды сотрудника правоохранительного органа; незаконное завладение транспортным средством с угрозой применения насилия.

Количество просмотров: 19 545

Медиасеть "Взгляд"
Аналитика/Мнения