Глава ЛНР поручил создать благоприятный инвестиционный климат для крымских бизнесменов

Глава ЛНР поручил создать благоприятный инвестиционный климат для крымских бизнесменов | Русская весна

24 января Игорь Плотницкий провел рабочее совещание с руководителями ведомств экономического блока республики, на котором обсуждались результаты поездки нашей делегации в Республику Крым, а также разрабатывались планы на 2017 год.

Об этом «Русской Весне» рассказали в Минкомсвязи ЛНР.

— У крымчан есть интерес к предприятиям и продукции нашей республики, и у нас есть интересы к тому, что нам может предоставить Крым, а именно: овощи, фрукты, вино и прочее, — заявил Глава Луганской Народной Республики.

Кроме того, Игорь Плотницкий отметил, что с крымскими коллегами заключен транспортный договор о перевозках и вскоре будут действовать официальные маршруты «ЛНР—Крым», «Крым—ЛНР», что позволит пополнить бюджет обеих республик.

Читайте также: ОФИЦИАЛЬНО: Луганск никогда не вернется в Украину, — Плотницкий

Вместе с тем Республика Крым заинтересована в нашем угле, в связи с чем многие бизнесмены готовы инвестировать в угольную отрасль Луганской Народной Республики.

В ходе встречи Глава государства дал поручение Председателю Государственного комитета налогов и сборов ЛНР Сергею Бородину и Председателю Государственного таможенного комитета ЛНР Андрею Карпаку создать необходимый инвестиционный климат и предоставить льготы по пересечению границы будущим вкладчикам.

— Создайте условия, но первоначально просчитайте все интересующие нас моменты сотрудничества: налоги, заработная плата и инвестиции, — подчеркнул Игорь Плотницкий.

Следует отметить, что 2017 год объявлен Главою республики годом социально-экономического развития и вывода экономики из тени.

Количество просмотров: 2 501