Пиар Меркель: Германия высылает рекордное число мигрантов

Пиар Меркель: Германия высылает рекордное число мигрантов | Русская весна

Германия вышлет рекордное число мигрантов. Таким способом правительство Меркель пытается выбить из рук оппозиции главный козырь критики в свой адрес — бездумную миграционную политику.

Ангела Меркель пытается остановить падение собственного рейтинга и популярности своей партии и предпринимает меры, чтобы сбить недовольство немцев засильем мигрантов.

Как сообщил в интервью изданию Bild am Sonntag руководитель администрации канцлера Петер Альтмайер, в этом году из Германии будет депортировано рекордное число мигрантов. Из 700 тыс. запросов на предоставление убежища, поданных в 2016 году, около 300 тыс. не были удовлетворены.

Некоторые из этих мигрантов уже покинули страну, а большая часть будет депортирована в текущем году. Таким образом, число мигрантов, высланных в 2017 году, будет на 240% больше, чем в 2016-м, когда Германия депортировала около 80 тыс. мигрантов.

Недовольство рядовых немецких избирателей вызывает тот факт, что значительная часть «беженцев» последних лет крайне агрессивна, разделяет и пропагандирует экстремистские взгляды. Кроме того, их содержание ложится тяжелым бременем на бюджет.

Такая ситуация уже привела к росту популярности ультраправых партий, таких как «Альтернатива для Германии».

Политика правительства Меркель в связи с этим подвергалась жесткой критике как внутри ее партии ХДС, так и со стороны ее баварского филиала —ХСС и соратника по коалиции СДПГ.

Количество просмотров: 13 786

Медиасеть "Взгляд"
«Русская весна» – Экономика