Рогозин рассказал о приоритетах России в Арктике

Рогозин рассказал о приоритетах России в Арктике | Русская весна

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что развитие международного сотрудничества в Арктике при четком соблюдении национальных интересов России является одним из приоритетов развития арктической зоны РФ.

«Приоритетами развития арктических территорий являются социально-экономическое развитие территорий, развитие науки и технологий, создание современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, обеспечение экологической безопасности. А также развитие международного сотрудничества при четком соблюдении национальных интересов России», — сказал Рогозин в интервью «Российской газете».

По словам Рогозина, что касается международного аспекта, то РФ неукоснительно выступает за сохранение мира и сотрудничества в Арктике.

Читайте также: В Арктике начались испытания новых образцов военной техники (+ВИДЕО, ФОТО)

Он добавил, что «Арктика — одно из немногих направлений, где международное сотрудничество с Россией не только не прекращалось, но и активно продолжается».

«По информации МИД России, в рамках деятельности Арктического совета ни один из почти 80 проектов сотрудничества не был свернут», — заключил Рогозин.

Количество просмотров: 2 567



b4a8f662eb47b5d8