В мэрии Нью-Йорка назвали причину смерти Чуркина

В мэрии Нью-Йорка назвали причину смерти Чуркина | Русская весна

Несмотря на обещание властей США не обнародовать причины смерти постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, эта информация всё же попала в прессу. 

Ее в беседе с журналистами Associated Press (AP) озвучил представитель мэрии Нью-Йорка, который, правда, отказался назвать своё имя по причине того, что он «не уполномочен говорить на эту тему публично». По его словам, Виталий Чуркин скончался от сердечного приступа.

«Представитель России при ООН… скончался от сердечного приступа, нет подозрений относительно криминальной составляющей (его смерти)», — говорится в материале AP.

Отметим, что решение судмедэкспертов не обнародовать причины смерти российского дипломата соответствует законодательству США, а также принципам дипломатического иммунитета и международной дипломатии в целом.

Напомним, Виталий Чуркин скоропостижно скончался 20 февраля, за день до своего 65-летнего юбилея. С 8 апреля 2006 года он занимал пост постоянного представителя России при ООН в Нью-Йорке, был представителем России в Совбезе ООН. 

Читайте также: Украина отказывается от Минских соглашений, — Грызлов

Количество просмотров: 42 154