Зрада: в ЕС поддержали строительство «Северного потока-2»

Зрада: в ЕС поддержали строительство «Северного потока-2» | Русская весна

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер поддерживает строительство «Северного потока-2».

Об этом сообщил во вторник, 14 марта, информационный ресурс EurActiv, близкий к Еврокомиссии, исполнительному органу, осуществляющему полномочия правительства Евросоюза.

По данным издания, Жан-Клод Юнкер решил поддержать проект строительства 3-й и 4-й нитки газопровода «Северный поток» — «Северный поток-2», а решение об этом может быть обнародовано после парламентских выборов в Германии, которые пройдут в сентябре 2017 года. 

Все основные партии ФРГ выступают в поддержку расширения мощностей газопровода, заходящего в Евросоюз на балтийском побережье страны.

«Чиновники ЕС считают, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер решил продолжить работу с „Северным потоком-2” и по всей видимости одобрит проект в ближайшие месяцы», — пишет издание.

Против строительства второй очереди «Северного потока» активно выступают государства Прибалтики, Польша, а также Украина, не являющаяся членом ЕС. 

Начальный участок газопровода в Финском заливе проходит по дну в финской экономической зоне, минуя эстонскую. Возражений против использования своей зоны не имеют также Дания и Швеция, последняя также сняла запрет на использование ее острова Готланд для строительства инфраструктуры «Северного потока-2».

Читайте также: Онибольшенедети: против «активистов», требующих импичмента Порошенко, применили газ (ВИДЕО)

Количество просмотров: 17 236