Украина — страна победившего либерализма

Украина — страна победившего либерализма | Русская весна

Украина — страна побеждающего либерализма. Стремление к полной свободе. Любая власть — геть. Ненавидеть власть, народ, соседей, всех — естественное состояние, потому что всё окружающее виновато в страданиях, а конкретный ты никогда ни в чем не виноват, ты жертва обстоятельств. Не они такие — жизнь такая.

Жизнь невыносима, поэтому надо бузить, чтобы жизнь была выносима, но результат всегда один. Будет ещё хуже.

Отсюда вывод. Непонятно, почему наши прогрессоры постоянно приводят в пример Запад. Нет, их идеал — Сомали. Где никто точно не знает, кто и какую часть территории контролирует, где есть армии сопротивления, союзы полевых командиров, кланы и альянсы, где каждый сам себе власть.

А интеллигенция должна существовать на выезде, сидеть в Париже и тосковать — ах, бедное наше Сомали, вот вам жалостливая книжка о Сомали, вот вам трогательный фильм, ах, мы хотели для своей страны всего хорошего, но проклятые империалисты, проклятая Эфиопия, проклятый рабский менталитет, проклятая погода и природа — всё оказалось против нас. Ещё шампанского? Да, спасибо, кстати, взгляните, какая великая у нас была культура — верблюды и мундулло — эти прекрасные милые хижины с соломенными крышами.

Читайте также: «Общепризнанная символика» — в ОБСЕ поставили Киев на место (ФОТО)

В подобном состоянии территория может существовать вечно. Не год и не десять лет, а всегда. И всегда будут премии фотографам за тоску и безысходность на снимках, и всегда будет возможность показывать струпья за доллары, и всегда пять часов — время пить чай с верблюжьим молоком и стрелять из калашникова (придумали же суки-русские оружие, твари).

Без внешних сил ничего не изменится, но внешним силам лезть в эту клоаку и даром не надо — все попытки заканчиваются траурным Голливудом и падением каких-нибудь черных ястребов.

Да ну вас нах, говорят внешние силы, отслюнивая пару долларов сомалийской интеллигенции, отворачиваясь, впрочем, от струпьев.

Бесполезно взывать, говорить, предупреждать. Свободных людей в рабство не загонишь. Вольный ветер наполняет их легкие. И голову. В добрый путь.

Ольга Туханина

Количество просмотров: 14 158