Большие потери ВСУ: «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 19—20 марта (ВИДЕО)

Большие потери ВСУ: «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 19—20 марта (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике, несмотря на снижение интенсивности обстрелов украинской артиллерией, остается напряженной.

За прошедшие сутки ВС Украины 39 раз нарушили режим прекращения огня. Наиболее интенсивному огневому воздействию противника, с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, подверглись населенные пункты: Ясиноватая, Яковлевка, Докучаевск, Коминтерново, Безыменное, Ленинское, Саханка, Спартак, район аэропорта и Петровский район г. Донецка. 

Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось 13 населенных пунктов Республики, по которым применялись тяжелая артиллерия калибром 152 и 122 мм, танки, минометы калибром 120 и 82 мм, а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. 

В результате огня со стороны ВСУ получили повреждения два жилых дома в Петровском районе г. Донецка по адресам: Летчиков, 41 
и Лазо, 1.

От обстрелов противником наших позиций один военнослужащий НМ получил ранение. 

По данным нашей разведки, в район н. п. Дзержинск прибыла группа офицеров из управления войск радиационной, химической и биологической защиты ВСУ, численностью до 10 человек. Цель работы группы — оценка возможных нарушений при эксплуатации помещений фенольного завода, так как на его территории располагаются подразделения ВСУ вместе с техникой и боеприпасами. 

Мы продолжаем фиксировать небоевые потери среди военнослужащих ВСУ.

Так, в район н. п. Дзержинск в 72 отдельной механизированной бригаде в результате вооруженного конфликта с националистическими батальонами погибло четверо военнослужащих.

Кроме того, в 3 батальоне 80 отдельной штурмовой бригады, располагающимся в зоне ответственности 72 бригады, получили ранения трое военнослужащих. Причиной перестрелок стал передел зон контроля потоков контрабанды. Данные факты скрываются от общественности, чтобы не подвергать дискредитации военное командование.

Читайте также: ВСУ сообщают о больших потерях за прошедшие сутки (ВИДЕО)

Наши подразделения продолжают заниматься боевой подготовкой. 

В частности, проводятся тренировки по приведению в высшие степени боевой готовности, а также занятия с подразделениями спецназа по противодействию ДРГ противника.

Количество просмотров: 19 340

Медиасеть "Взгляд"
«Русская весна» – Экономика