Боевика «АТО» приговорили к тюремному сроку за похищение депутата Чмыря

Боевика «АТО» приговорили к тюремному сроку за похищение депутата Чмыря | Русская весна

Братский районный суд Николаевской области приговорил к 6 годам тюрьмы члена неонацистской «Свободы», «киборга» Геннадия Дуброва «Бизона» за попытку похищения депутата Николаевского областного совета и участие в беспорядках у Верховной Рады 31 августа 2015 года. 

Суд заявил, что боевик 31 августа 2015 года в ходе массовых беспорядков около парламента наносил удары сотрудникам милиции.

Кроме того, согласно решению суда, 4 декабря 2015 года Дубров и другие неустановленные лица, одетые в черную одежду с надписью «МВД» и с оружием, прибыли к государственному предприятию «Агрономия» в Николаевской области 

Из кабинета главы предприятия нападавшие похитили директора ГП, депутата облсовета от «Батьківщини» Сергея Чмыря. Преступление не было завершено, так как преступников остановили сотрудники ГП «Агрономия» и не дали вывезти Чмыря. Сам Дубров все обвинения отвергает. 

Читайте также: «Титаник» украинского государства идет ко дну

Он заявляет, что радикалы хотели устроить депутату «народную люстрацию» за его якобы сепаратистскую риторику. Относительно событий у Рады 31 августа 2015 года «свободовец» подтверждает, что принимал участие в митинге, но отрицает, что бил правоохранителей. По его словам, он всего лишь кинул в милицию пластиковую бутылку.

В  «Свободе» это решение назвали политическим.

Количество просмотров: 5 232

Медиасеть "Взгляд"