Как японцев пугают русскими: Информационная война за Курилы обостряется (ВИДЕО)

Как японцев пугают русскими: Информационная война за Курилы обостряется (ВИДЕО) | Русская весна

Опыт «переписывания истории» и манипуляции общественным мнением в рамках государственной политики оказался крайне плодотворным.

О результатах таких манипуляций можно судить по событиям на Украине. В то же время в другой части света островная Япония уже давно претворяет в жизнь (причем, крайне успешно) политику воздействия на общественное мнение в отношении давно утерянных островов Курильской гряды. 

Так сложилось, что эти острова в течение длительного времени подергались, как сказал В.В. Путин, «историческому пинг-понгу», история их поочередного занятия Японией и Россией очень занимательна и крайне интересна. Но сегодня факт территориальной принадлежности Курильских островов определен на международном уровне и не оспаривается ни одной страной, за исключением Японии. 

А для того, чтобы беспочвенные обвинения в «оккупации неправомерно занятых островов» в адрес России имели хоть какую-то поддержку среди населения, японское правительство еще в далеком 1962 году начало создавать специальные неправительственные организации, целью которых являлась популяризация «территориальной проблемы» среди населения страны и международного сообщества.

Проблема, которая была искусственно создана и методично распространена среди японцев при помощи всех возможных средств доведения информации.

Япония ведет настоящую информационную войну против России, воспитывая свое подрастающее поколение на лжи о нашей стране.

Подробнее об этом — в видеоролике.

Читайте также: Антироссийская истерия в Японии достигла небывалых масштабов (ВИДЕО)

Количество просмотров: 14 689

Медиасеть "Взгляд"