Как украинские СМИ «оживили» убийцу экс-депутата Вороненкова и при чем тут российская пропаганда — расследование РВ (ФОТО)

Как украинские СМИ «оживили» убийцу экс-депутата Вороненкова и при чем тут российская пропаганда — расследование РВ (ФОТО) | Русская весна

На протяжении первой половины дня 24 марта в украинских СМИ раскручивался потрясающих сюжет в духе эпизода советской комедии «Служебный роман»: «Бубликов умер, а потом он не умер». 

В попытке добыть максимальное количество эксклюзивной информации о жизни киллера, расстрелявшего в центре Киева беглого экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, журналисты украинских СМИ допускали ошибки и неточности, которые затем тиражировались другими изданиями, а за «утками» следовали опровержения, лишь усугубляющие общую картину. 

«Русская Весна», собрав круговерть слухов воедино, рада предложить этот захватывающий сюжет своим читателям.

Отметим, что наш портал в который раз уже подтвердил свою репутацию надежного СМИ и не поддался общей истерии с «оживлением» киллера. 

Читайте также: «Утилизация боеприпасов»: Мариуполь ожидает судьба Балаклеи?

Итак, началось всё с того, что 23 марта силовые ведомства Украины, не называя личность убийцы, обозначили его возраст, службу в нацгвардии, а также тот факт, что он находится в розыске после некоего преступления, совершённого в Днепропетровской области.

Журналисты украинских СМИ бросились искать в открытых источниках (в частности в списках лиц, объявленных в розыск) человека, подходящего под эти критерии. И нашли устроившую их кандидатуру: некоего бывшего предпринимателя, 28-летнего Андрея Мандрыку, который был объявлен в розыск в 2012 году по подозрению в легализации преступных доходов.

Далее история затихла до утра 24 марта, когда было обнародовано имя убийцы — Павел Паршов. По иронии судьбы, к этому времени комментарий на своей странице в соцсети оставила адвокат упомянутого Андрея Мандрыки Елена Кречетникова, возмущавшаяся, что журналисты оборвали телефон ее клиента, и он вынужден был удалять профили в соцсетях. 

После этого СМИ, не разобравшись, чей адвокат оставил эту запись, сделали гениальный в своей простоте вывод — Павел Паршов жив!

При этом Паршов, тяжело раненный охранником Вороненкова, на самом деле скончался в больнице вечером 23 марта.  

В итоге днем 24 марта пошла лавина публикаций о том, что Павел Паршов, которого ранее назвали киллером, жив — и сообщила об этом якобы его адвокат.

В итоге адвокату пришлось повторно разъяснять, что она не имеет никакого отношения к Паршову, и жив вовсе не он, а ее клиент, который, в свою очередь, не имеет никакого отношения к убийству Вороненкова.

«Что за бред. Я никогда не утверждала, что мой клиент Павел Паршов. Речь шла о человеке по имени Андрей Мандрыка. Он тоже был в этот период в розыске по таким же статьям. И его вчера атаковали журналисты», — написала адвокат на своей странице в Facebook.

Но и это не всё: в позоре украинских СМИ, напутавших всё, что можно, советник главы МВД Украины Антон Геращенко сумел отыскать «руку Москвы»! 

И даже перечислил десятки «сайтов, являющихся рупорами российской пропаганды, распространявших платно или бесплатно заведомую ложь о том, что Павел Паршов жив».

Читайте также: Геращенко пять раз переписывал биографию «российского диверсанта», убившего Вороненкова (СКРИНЫ)

Отметим еще раз, что «Русская Весна» в геращенский «список рупоров Кремля» не попала — по причине того, что информацию тщательно проверяет, и в отличие от большинства СМИ, претендующих на влиятельность и серьезность, не позволяет себе публиковать непроверенные фейки.

Как украинские СМИ «оживили» убийцу экс-депутата Вороненкова и при чем тут российская пропаганда — расследование РВ (ФОТО) | Русская весна
Как украинские СМИ «оживили» убийцу экс-депутата Вороненкова и при чем тут российская пропаганда — расследование РВ (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 39 231