Трамп может войти в историю, как самый кровавый палач — мнение

Трамп может войти в историю, как самый кровавый палач — мнение | Русская весна

Публицист Исраэль Шамир рассуждает, чем может обернуться военная авантюра президента США против Пхеньяна.

На месте японцев, корейцев и американских солдат в Северо-Восточной Азии я бы начал интенсивно молиться, чтобы их боги возвратили померкший разум американскому президенту, да поживее.

Дональда сумели запугать СМИ и ЦРУ, он испугался, что его скоро посадят, как русского шпиона, и он решил устроить небольшую войнушку, чтобы вернуться в лавровом венке победителя.

Вот он и жахнул по Сирии, и его прогноз оправдался.

Народ его хвалит, вчерашние враги в конгрессе, в ЦРУ и в «Нью-Йорк Таймс» говорят ему, как пацану, вернувшемуся из борделя: «Наконец-то ты стал мужчиной, то бишь настоящим президентом!»

Большого ущерба он пока не понес. В Москве к его дурацкой эскападе отнеслись с пониманием; конечно, осудили, но встретились с его госсекретарем, наложили вето на резолюцию Совбеза, и видимо, готовы жить и терпеть дальше. Если он немедленно перейдет к своим насущным делам, то будем считать, что эта выходка сошла ему с рук.

Но есть серьезная опасность, что Дональд Трамп захочет повторить свой сирийский опыт на Корейском полуострове. Вот это будет большой и трагической ошибкой, и, наверное, концом его политической карьеры.

Я недавно посещал КНДР, знакомился с людьми, с их характером. Их характер сложился в горниле страшной Корейской войны, когда американцы разрушили их страну до основания и убили миллионы корейцев, включая невинных младенцев. А до этого была японская колонизация, которая тоже была кошмаром.

Корейцы решили впредь не допустить, чтобы их подмяли. Для этого у них есть ядерное оружие, и они им воспользуются без колебаний. Да и желания расквитаться с американцами, с японцами и с их пособниками на Юге у них тоже не занимать стать.

Трамп послал серьезные военно-морские силы к берегам Кореи. Стянуты там и корабли, и ядерная мощь, и десятки тысяч солдат. С времени вторжения в Ирак в 2003 году американцы не выставляли такой силы в поле.

А вчера они уже испытали свою самую большую неядерную бомбу — на крестьянах Афганистана. Предложил Трамп и отличную взятку китайцу Си — обещал не требовать повышения курса юаня к доллару.

Корейцы знакомы с планами США — разбомбить их страну в пух и прах и покорить.

Конечно, США сильнее. Ничто не угрожает Оклахоме и Небраске. Но лучше бы Трамп с разбегу и со всей дури пнул бы стальную балку, чем напал на Северную Корею. Нога бы зажила через пару месяцев, а кто возвратит к жизни миллион японцев и корейцев, кто возвратит жизнь сотне тысяч американских солдат и моряков?

Все военные успехи американцев были связаны со слабиной их противников. Саддам Хуссейн побоялся вмазать по американским базам, а напрасно — все равно его повесили и страну уничтожили.

Каддафи согласился на разоружение под угрозой — а в результате, все равно он погиб и страна погибла.

Да и сирийский президент согласился на разоружение от химического оружия, и таким образом он утратил единственный козырь — угрозу залить Израиль, главную базу США в регионе, смертоносными газами. И это ему не помогло — по нему отбомбились и обвинили в использовании химического оружия.

Корейцы учли этот опыт. Навстречу американскому агрессору полетят атомные заряды, водородные бомбы смогут поразить Окинаву, американские базы в регионе, а торпеды пустят на дно корабли их флота.

Впереди — миллионы смертей. И — конец политической карьеры Дональда Трампа. Он войдет в историю, как самый кровавый палач с времен Чингис-хана.

А главное — зачем? Сидит себе КНДР, починяет примус, никуда не лезет, ничего не просит. От ее уничтожения никакого — ни военного, ни политического — навара не будет ни США, и Трампу лично. А своих погибших солдат ему не простят американские матери.

Если беспокоит его Пхеньян — мой ему совет — не чеши. И все пройдет.

Читайте также: Авиаудар похоронил под землей сирийскую банду — эксклюзив «Русской Весны» (ВИДЕО)

Исраэль Шамир

Количество просмотров: 5 090

Медиасеть "Взгляд"
Аналитика/Мнения