Пасхальные обстрелы ВСУ: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 16—17 апреля

Пасхальные обстрелы ВСУ: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 16—17 апреля | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 20 раз нарушили режим прекращения огня. Территорию Республики обстреливали из минометов калибром 120 и 82 мм, БМП, БТРов, гранатометов и стрелкового оружия. 

С позиций 53 бригады ВСУ было выпущено 15 мин калибром 120 и 82 мм по району н. п. Зайцево. 

Минометные расчеты 36 ОБр МП выпустили по районам населенных пунктов Ленинское, Куликово и Саханка 43 мины калибром 120 и 82 мм. 

Отмечается, что за минувшие сутки противник активно применял стрелковое вооружение и различные типы гранатометов. Так, в период с 19.00 до 20.00 16 апреля по районам населенных пунктов Зайцево и Саханка со стороны позиций ВСУ было выпущено более трехсот гранат из автоматических и ручных гранатометов. Для корректировки огня артиллерии противником применялись БПЛА. 

По данным нашей разведки, командование ВСУ, воспользовавшись режимом тишины, проводят мероприятия по инженерному укреплению позиций на всех направлениях, а также по подготовке огневых позиций артиллерии.

Так, в районах населенных пунктов: 

Яснобродовка (14 км до линии соприкосновения) обнаружены две 122-мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика»; 
Нетайлово (10 км до линии соприкосновения) обнаружены две 122-мм буксируемые гаубицы Д-30; 
Георгиевка (7 км до линии соприкосновения) обнаружены позиции трех 122-мм буксируемых гаубиц Д-30. 

Кроме того, отмечено прибытие в зону «АТО» более 300 иностранных инструкторов, экипированных и вооруженных по стандартам НАТО.

Часть из них была выявлена на позициях 25 ОВДБр в районе н. п. Константиновка и в районе дислокации 36 ОБр МП вблизи н. п. Мариуполь. 

Своими действиями военно-политическое руководство Украины в очередной раз подтверждает стремление к эскалации конфликта на Донбассе. При этом забывая, что иностранные государства, присылая инструкторов вместо реальной военной помощи в виде оружия и боеприпасов, используют вооруженные силы Украины как «пушечное мясо» для достижения своих целей по дестабилизации обстановки в стране в целом и на юго-востоке в частности. 

Количество просмотров: 5 006

Медиасеть "Взгляд"