«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 17—18 апреля

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 17—18 апреля | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 32 раза нарушили режим прекращения огня. Территорию Республики обстреливали из минометов калибром 120 и 82 мм, танков, БМП, БТР-ов, гранатометов и стрелкового оружия.

Минометные расчеты 46 ОДШБр 72 ОМБр ВСУ выпустили 398 мин калибром 120 и 82 мм по районам населенных пунктов Ясиноватая, Спартак и аэропорта г. Донецк.

С позиций 30 ОМБр было выпущено по району н. п. Белая Каменка 9 танковых снарядов и 12 мин различного калибра.

Также по районам населенных пунктов Зайцево, Горловка, Крутая Балка, Куликово, Саханка, Безыменное, Ленинское, Дзержинское, Сосновское, Доломитное, Октябрь и Петровскому району г. Донецка противник активно применял различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

Командование ВСУ продолжает проводить мероприятия по усилению своих позиций вдоль всей линии соприкосновения. Так, по данным нашей разведки, отмечено прибытие в н. п. Новолуганское (3 км от линии соприкосновения) 11 минометов калибром 120 и 82 мм и двухсот военнослужащих из состава 53 ОМБр.

Как мы видим, вчера вечером в н. п. Авдеевка было очень неспокойно, имел место обстрел нескольких домов из минометов.

По данным местных жителей, обстрел промзоны был спланирован заранее и велся с позиций 72 ОМБр, укомплектованной националистами «Правого сектора»*.

Это связано с очередной демонстративной театральной постановкой под названием «террористы обстреливают Авдеевку» для центральных телеканалов Украины и членов комиссии штаба «АТО», прибывшей в расположение 72 бригады для проверки вопросов учета и хранения вооружения, боеприпасов и материально-технического имущества.

Читайте также: «Сровнять с землей», — украинский полковник рассказал, как вернуть Донбасс и Крым

Обращаем внимание на следующие факты: при обстреле не пострадали мирные жители, заявлено только о раненном военнослужащем ВСУ, то есть в домах размещались подразделения ВСУ. Также не исключается обычное списывание небоевых потерь, которые возникают на почве разгильдяйства и отсутствия дисциплины в 72 бригаде. Поэтому комиссия там и работает, пытается навести порядок.

Также от местных жителей нам стало известно, что наблюдателями Миссии ОБСЕ данное нарушение «режима тишины» зафиксировано не было.

Возможно, представители Миссии были заранее предупреждены о готовящейся провокации, по этой причине они выехали из н. п. Авдеевка раньше положенного времени (в 17.30 вместо 19.00).

Как мы видим, борьбе нашей Республики за право на существование и процветание противостоит как нацистский режим Украины, так и поддерживающие их наблюдатели от западных государств.

Читайте также: Глава ДНР вызвал мэра Днепропетровска на поединок


 * Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Количество просмотров: 4 328