«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 18—19 апреля (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 18—19 апреля (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 36 раз нарушили режим прекращения огня. Территорию Республики обстреливали из минометов калибром 120 и 82 мм, БМП, БТР-ов, гранатометов и стрелкового оружия. 

С позиций 36 ОБр МП ВСУ было выпущено 49 мин калибром 120 и 82 мм по районам н. п. Сосновское и Саханка.

Также по районам населенных пунктов Зайцево, Железная Балка, Спартак, Крутая Балка, Ясиноватая, Веселое, Докучаевск, Коминтерново, Ленинское, Сосоновское, Николаевка, Октябрь, по району аэропорта и Петровскому району г. Донецка противник активно применял различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

Украинское руководство продолжает свой курс на дестабилизацию обстановки на Донбассе. Не прекращающиеся артиллерийские обстрелы территории Республики, на которых мы уже не раз акцентировали внимание, являются явным тому подтверждением.

Нашей разведкой фиксируются факты усиления группировки войск противника вдоль линии соприкосновения, в том числе и размещение подразделений ВСУ на объектах гражданской промышленности и инфраструктуры.

Так, на территории Авдеевского коксохимического завода выявлено размещение подразделений украинских военных. Подступы к местам расположения оборудованы в инженерном отношении и заминированы, что представляет потенциальную опасность для мирных граждан.

Нам не понятно, как военно-политическое руководство Украины собирается выполнять свои обещания по мирному урегулированию конфликта на Донбассе на фоне очередного заявления министра обороны Украины о намерении отправить свыше 20-ти танков в «зону АТО» и продолжать наращивать танковую группировку на линии соприкосновения. 

Читайте также: ВАЖНО: На Запорожской АЭС произошло отключение энергоблока

Что это, как не террор гражданского населения со стороны Украины? Сколько уже мирных жителей Донбасса погибло от обстрелов ВСУ? Сколько еще погибнет от мин на гражданских объектах? Не говоря уже о том, к какой трагедии могут привести случайные взрывы из-за неправильного обращения с оружием и боеприпасами на таком объекте, как «Авдеевский коксохим», где хранятся химически опасные вещества.

Подразделения Народной милиции постоянно находятся в боеготовом состоянии. В подразделениях проводятся занятия по управлению огнем артиллерии и контрбатарейной борьбе, а также противодействию ДРГ и террористическим угрозам.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 3 927

Медиасеть "Взгляд"