СРОЧНО: Позорные пуски американских ракет по российской технике, боевики атаковали «101-й» танк Т-90 и ТОС «Солнцепек» (ВИДЕО)

СРОЧНО: Позорные пуски американских ракет по российской технике, боевики атаковали «101-й» танк Т-90 и ТОС «Солнцепек» (ВИДЕО)  | Русская весна

Этим вечером исламистская группировка «Свободная армия Идлиба» опубликовала видео, на котором якобы демонстрируются попадания американских ракет из ПТРК TOW в танк Т-90 и ТОС-1А «Солнцепек» во время боев на севере Хамы.

Как часто бывает, боевики придумали фантастически героическое описание для нового ролика:

«„Армия Идлиба” уничтожила ракетами TOW танк Т-90 и ТОС-1А на переднем крае города Тельбат Аль Имам в северной части Хамы» (этот город 20 апреля был освобождён Сирийской армией, а боевики пытаются контратаковать и ведут обстрелы позиций САА).

На самом же деле на кадрах показано попадание управляемой ракеты в модернизированный танк Т-62, судя по всему американская ракета в очередной раз не смогла уничтожить танк этой модификации. На видео достаточно отчётливо видна башня без динамической защиты.

После попадания ПТУРа в башню бандиты сразу прекращают съёмку, что на 99% свидетельствует об отсутствии детонации боеприпасов танка. 

Таким образом пропагандисты бандформирований уже не первый десяток раз выдавали неуспешные обстрелы более старых модификаций танков за уничтожение современных российских Т-90.

Во второй части видео «Свободной армии Идлиба» показана ракетная атака ПТРК TOW по якобы стоящей в этом же месте тяжёлой огнемётной системе ТОС-1А «Солнцепек». Как террористы определили, что это именно «Солнцепек», а не РСЗО «Град», остаётся загадкой.

В любом случае второй пуск ракеты был еще менее успешным, несмотря на стандартные радостные критики за кадром.

Судя по кадрам, американский ПТУР попал в защитную насыпь, после чего обзор скрыло облако земли и пыли, в ту же секунду террористы издали победный вопль и прервали запись, чтобы скрыть свою неудачу.

Один из постоянных читателей «Русской Весны» достаточно точно прокомментировал увиденное во второй части ролика:

«При попадании в цель не образуется такой взрыв из земли и пыли. Это я вам говорю как военнообязанный, имеющий соответствующую воинскую специальность. В землю ракету запороли. Их ошибка — ракету надо вести над целью и опускать её перед целью (на втором выстреле ясно видно, что она попала в землю, очень низкая траектория», — написал Владимир Колесников.

Как сообщала «Русская Весна», большая партия танков Т-62М достаточно недавно была доставлена из России. Эти боевые машины пополнили арсеналы правительственных войск САР. 

На танки Т-62М в ходе модернизации были установлены резинотканевые бортовые противокумулятивные экраны, а для башен изобрели защитные металлополимерные блоки. Эти дополнительные средства защиты существенно нейтрализуют кумулятивную струю противотанкового оружия.

Напомним, недавно обстрелам из TOW подверглись 2 танка Т-62М 5-го Армейского Корпуса САА, который готовят российские военные специалисты. Эти танки также были выданы боевиками за Т-90. Совершенно очевидно, что обе боевые машины остались целы, но террористы утверждали, что смогли и их уничтожить.

Читайте подробнее: Русские танки спасают танкистов в Сирии от ракет TOW: боевикам мерещатся уничтоженные Т-90 (ВИДЕО)

Количество просмотров: 145 897

«Русская весна» – Экономика
Аналитика/Мнения