Российский «Рэмбо», расстрелявший повстанцев в Колумбии, не ловил лягушек — подробности РВ (ФОТО)

Российский «Рэмбо», расстрелявший повстанцев в Колумбии, не ловил лягушек — подробности РВ (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» выяснила все подробности загадочной истории с похищением и последующим бегством из плена россиянина Арсена Восканяна, который сумел отобрать оружие у конвоировавших его колумбийских боевиков, ранить пятерых охранников и сбежать от них в джунгли.

Напомним, «Русская Весна» ранее уже писала об  истории, которая произошла в Колумбии и которая вполне могла бы стать сюжетом приключенческого фильма.

По версии, которая появилась в СМИ вскоре после новости о бегстве мужчины из плена, Восканян якобы ранее работал таксистом в Москве и поехал в Колумбию для того, чтобы поймать для продажи редких ядовитых лягушек.

Но нам стало известно, что на самом деле делал в Колумбии «Российский Рэмбо».

Вначале «Русская Весна» нашла знакомого Арсена Восканяна Артака Оганесяна, который показал нам билет и рассказал о выдумках российских СМИ:

«Арсен — предприниматель, он гражданин только России и никогда не был таксистом. Он отправился в Колумбию для улучшения здоровья, южноамериканский климат идеально подходит для его болезни, сперва хотел лететь в Бразилию, но оказалось, что Колумбия для граждан России открыта без оформления визы. Он отдыхал в гостиницах уровня 4-х и 5-ти звёзд и присылал нам оттуда фотографии».

Артак добавил, что Арсен впервые отправился в Колумбию по совету врача и в ближайшее время должен был вернуться.

Приводим скан авиабилета Восканяна:

Судя по авиабилету, «Российский Рэмбо» улетел в Колумбию 21 сентября 2016 года, а вылететь обратно собирался 8 ноября 2016 года. Напомним, что похитили Восканяна предположительно 5 или 6 ноября.

Затем «Русской Весне» удалось пообщаться с Арменом, братом Арсена.

«Мой брат поехал в Колумбию впервые в жизни, восстановить свое здоровье после лечения. Ему каждый год необходимо менять климат, у него климатическая болезнь, если он надолго останавливается где-либо, у него происходит болезненный приступ, как минимум ему необходимо на два месяца уезжать куда-нибудь, чтобы избежать неприятных последствий болезни. 

Он собирался ехать в Бразилию, но оказалось, что для поездки в Колумбию не нужна виза, и поэтому он поехал туда как турист. 

7 числа он должен был вылететь обратно. 3 числа я с ним говорил, после чего мы не связывались. Когда 7 он не прилетел, мы подумали, что он просто сменил рейс, но когда и 8 числа мы его не дождались, мы стали бить тревогу. В первую очередь я связался с российским посольством в Колумбии, чуть позже сотрудники посольства мне рассказали о том, что в местной прессе появилась информация о моем брате. Именно в ней и рассказывалось о том, что он поехал в Колумбию за ядовитыми лягушками, местный журналист записал эту информацию со слов повстанцев.  

Я не знаю, откуда в российской прессе появилась информация о том, что мой брат таксист из Москвы. Я предоставлял всю информацию о брате посольству, он бизнесмен, у него есть своя сеть магазинов оптики, а откуда пошла информация про таксиста, даже не могу представить. 

Мой брат объездил весь мир из-за своей болезни, он долго лечился в Израиле, Германии, Испании. Он поехал в Боготу, там жил в гостинице, но там у него начались приступы, он вынужден был переехать в Сан-Андрес, но и там его застал приступ, и он постепенно стал двигаться на север Колумбии, и именно на севере страны он нашел подходящий для себя климат, даже несмотря на то, что там начался сезон дождей.

Он удивлялся, что приступы оставили его, он даже перестал принимать таблетки, без которых и дня не мог прожить в течение последних 25 лет. С 4 ноября нет никакой информации от моего брата, точнее тогда его захватили повстанцы, а остальное мы знаем только из колумбийской прессы и российского консульства».

Арсен Восканян страдает средиземноморской лихорадкой — врожденным заболеванием, обусловленным генетическими мутациями и проявляющимися периодическими приступами лихорадки (подъемами температуры тела).

Если это заболевание вовремя не распознано и не начато соответствующее лечение, то возможно возникновение серьезных осложнений, угрожающих жизни пациента.

Пропавший россиянин поехал в Колумбию в погоне за целебным экваториально-тропическим климатом.

На большей части территории этой страны преобладает именно субэкваториальный климат, на Тихоокеанском побережье и в восточных районах — экваториальный, на узкой полосе Карибского побережья — влажный тропический, а в горах климат зависит от высоты местности.

Читайте также: Расстрелянные повстанцы и ядовитые лягушки: Что делали двое русских в джунглях Колумбии

Российский «Рэмбо», расстрелявший повстанцев в Колумбии, не ловил лягушек — подробности РВ (ФОТО) | Русская весна
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 89 035