«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 30 апреля — 1 мая

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР  за 30 апреля — 1 мая | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 50 раз нарушили режим прекращения огня. Территорию Республики обстреливали из артиллерии, минометов, гранатометов, БМП, БТР-ов, зенитных установок и стрелкового оружия. 

На Горловском направлении зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны 53 ОМБр и 25 ОВДБр ВСУ, с позиций которых выпустили две мины калибром 82 мм, а также 466 боеприпасов из различных видов гранатометов по районам н. п.: Зайцево, Горловка, Озеряновка, Доломитное и Михайловка.

Шестнадцать нарушений отмечено на Донецком направлении. Военные преступники 46 ОДШБр, 72 и 92 ОМБр выпустили три артиллерийских снаряда, 29 мин различного калибра, 167 боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов, а также активно применяли стрелковое вооружение по районам н. п.: Ясиноватая, Яковлевка, Крутая Балка, Спартак, Жабичево, район аэропорта и Петровскому району г. Донецка.

Наибольшее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ — 27 — зафиксировано на Мариупольском направлении.

Украинские каратели 36 ОБр МП обстреляли районы н. п.: Октябрь, Саханка, Ленинское, Заиченко, Куликово и Коминтерново. Минометные расчеты на данном направлении выпустили по территории республики 27 мин калибром 120 мм. К тому же противником активно применялось вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового вооружения. В результате обстрелов со стороны ВСУ в н. п. Октябрь по ул. Коммунаров повреждено два дома, № 53 и № 44.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ в форме ДНР готовят провокацию для СМИ под Мариуполем на майские праздники

Ранее мы сообщали о подготовке украинской стороной театральной постановки для иностранных СМИ в Мариуполе. И уже сегодня нам начали поступать сообщения, что группы людей в военной форме со знаками различия ДНР появились в разных районах города.

Так, в районе поселка Старый Крым на западе Мариуполя к магазину на танке подъехали вооруженные люди в форме военнослужащих ДНР, скупили алкогольные напитки и уехали в северо-восточном направлении на выезд из населенного пункта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В поисках водки ряженые псевдоополченцы на танке «штурмуют» Мариуполь

Театральное искусство в преддверии «Евровидения» в Вооруженных Силах Украины просто расцветает.

Кадры постановочных митингов на центральной площади Мариуполя в поддержку действующей власти мы уже увидели вчера. 

Так что ждем со дня на день кадров о якобы пьяных сепаратистах, обстреливающих позиции ВСУ и подконтрольные Украине населенные пункты. 

При этом всячески скрываются вопиющие факты преступности в ВС Украины.

Так, жителям Мариуполя вчера было запрещено участвовать в похоронах замученного пытками солдата 1 батальона 30 ОМБр.

Ранее, 24 апреля, он был убит после зверских пыток офицерами бригады за попытку обратиться в правоохранительные органы с жалобой о коррупции, вымогательстве денег у подчиненных и телесных наказаниях. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский солдат, пожелавший сообщить о коррупции в армии, был зверски замучен офицерами ВСУ

Его родителям сообщили о самоубийстве через повешение. Независимая экспертиза подтвердила многочисленные травмы и повреждения. Но угрозами со стороны командного состава, преступников в погонах, родителям было запрещено распространять информацию об этом. Они были запуганы, у них отключили интернет, их дом находится под наблюдением. СБУ знает об этом и покрывает преступников.

Эти факты подтверждают, что фашизм глубоко проник в сознание офицеров ВСУ, выполняющих задачи карателей, палачей и оккупантов на Донбассе.

Количество просмотров: 3 197