Украинский солдат, пожелавший сообщить о коррупции в армии, был зверски замучен офицерами ВСУ

Украинский солдат, пожелавший сообщить о коррупции в армии, был зверски замучен офицерами ВСУ  | Русская весна

Об этом «Русской Весне» в ходе проведения сегодняшнего брифинга в Донецке рассказал заместитель командующего Эдуард Басурин.

«Жителям Мариуполя вчера было запрещено участвовать в похоронах замученного пытками солдата 1 батальона 30 ОМБр. 

24 апреля после зверских пыток офицерами бригады он был убит за попытку обратиться в правоохранительные органы с жалобой о коррупции и вымогательстве денег у подчиненных и телесных наказаниях. Его родителям сообщили о самоубийстве через повешение. 

Независимая экспертиза подтвердила многочисленные травмы и повреждения. Но угрозами со стороны командного состава, преступников в погонах, родителям было запрещено распространять информацию об этом. Они были запуганы, у них отключили интернет, их дом находится под наблюдением. 

СБУ знает об этом и покрывает преступников. Эти факты подтверждают, что фашизм глубоко проник в сознание офицеров ВСУ, выполняющих задачи карателей, палачей и оккупантов на Донбассе», — сообщил он. 

В свою очередь, Министерство обороны Украины подтверждает информацию ВС ДНР.

«Главным управлением Военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины в пределах компетенции проводится проверка информации о гибели военнослужащего в части, которая дислоцируется неподалеку от Мариуполя», — говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы Генштаба ВСУ.

Читайте также: ВАЖНО: В украинских войсках — эпидемия чумы (ВИДЕО)

Количество просмотров: 19 070