ВКС РФ и танки САА в бою: силы ИГИЛ выбиты с ключевых гор и из ряда поселков у Пальмиры (+ВИДЕО)

Новость обновляется
ВКС РФ и танки САА в бою: силы ИГИЛ выбиты с ключевых гор и из ряда поселков у Пальмиры (+ВИДЕО) | Русская весна

В среду командование Сирийской Армии, после 48-часов непрерывных боев против террористов ИГИЛ, объявило об освобождении гор Шумария, что севернее древней Пальмиры. 

Во главе с подготовленным Россией 5-м Армейским Корпусом и при поддержке ВКС РФ Сирийская Арабская Армия нанесла важные контрудары и вернула ранее утраченные территории.

Это контрнаступление, в конечном счете, помогло 5-му Армейскому Корпусу САА прорвать оборону «игиловцев» и взять под свой контроль большой холм Талат Аль-Аълам в горах Шумария. 

Здесь армейцы уничтожили ряд боевиков и их военную технику

Медиа-крыло «Хезболлы» выпустило видеоматериалы с операцией САА по захвату горной цепи Шумария и близлежащих населенных пунктов. На кадрах запечатлены моменты боев, в ходе которых правительственные силы при поддержке ВКС РФ изгнали выживших террористов с важных высот и из поселков.

Теперь, когда правительственные войска взяли под контроль горы Шумария, они могут сосредоточиться на оставшихся газовых скважинах, захваченного боевиками газового месторождения Аль-Шаер на северо-востоке провинции Хомс.

После того, как местность Аль-Шаер будет освобождена, армейцы переключат свое внимание на восточную сельскую местность у города Аль-Саламия, где они надеются перерезать основной маршрут поставок ИГИЛ* из Хомса до Ракки.

После взятия гор САА и ВКС освобождают 3 поселка

После захвата горной цепи Аль-Шумария в среду, САА приступила к освобождению трех близлежащих поселков.

Достигнув районов, контролируемых ИГИЛ с 2014 года, 5-й легион и Национальные силы обороны (NDF) продвинулись дальше по оси Джубб Аль-Джарра, изгнав джихадистов из селений Аль-Тадмурия, Аль-Халилия и Аль-Махшам.

Авиаудары ВКС России сыграли важную роль в уничтожении позиций и подкреплений ИГИЛ, убив по меньшей мере десять боевиков и заставив многих выживших бежать.

Ниже показаны кадры освобождения вышеупомянутых селений и охота на транспортные средства ИГИЛ, пытающиеся покинуть поле битвы. В ролике можно увидеть и удары российской военной авиации.

Этот регион на востоке провинции Хомс стратегически очень важен, так как он защищает Пальмиру, в то время как банды террористов ИГИЛ представляют серьезную угрозу для оплота САА — района Саламия.

Обновлено: САА и ВКС продолжают успешное наступление

В четверг Сирийская армия возобновила свои военные операции на юго-востоке Пальмиры, атаковав позиции ИГИЛ вблизи перекрестка Талила.

При мощной поддержке ВКС России, 5-й армейский корпус САА вместе с бойцами племени Шайтат захватили 4 новых позиции, выбив с них врага, отступающего ближе к западной оси перекрестка Талила.

Продвижение Сирийской Арабской армии подготавливает почву, чтобы не только взять дорожную развязку Талила, но и подготовиться к броску на стратегический важный аэродром T-3.

Кроме того, армейцы начали наступление на террористов в районе Дахрет Аль-Тавила, который расположен так же на пальмирском направлении в сельской местности на востоке провинции Хомс.

 

Читайте также: Шокирующий «Завтрак туриста»: чем кормят украинских военных (ФОТО)


*Запрещенная в РФ террористическая организация

Количество просмотров: 20 779

«Русская весна» – Экономика