Смертельный газ ИГИЛ: Террористы атакуют химическим оружием силы курдской Пешмерги

Смертельный газ ИГИЛ: Террористы атакуют химическим оружием силы курдской Пешмерги | Русская весна

Курдские военизированные формирования в Иракском Курдистане, известные как Пешмерга, сообщили о готовности направить в ООН и США подробный отчет о химических нападениях, совершенных террористами ИГИЛ против курдских подразделений Пешмерги в ходе операции в Мосуле.

Командир Пешмерги Джамаль Муртка сообщил, что зафиксировано четыре случая нападений с применением отравляющих веществ ИГИЛ в Гуэре, Махмуре и на других направлениях. В ходе этих операций пострадали десятки членов курдских отрядов.

Напомним, что недавно боевики террористической организации ИГИЛ* провели атаку на базу правительственных войск в Мосуле, где в тот момент находились советники из США и Австралии. Предположительно, террористы применили химическое оружие. После нападения 25 иракцам потребовалась медицинская помощь, шестеро из них были госпитализированы. Ни один из советников не пострадал. 

В качестве доказательств также могут выступать результаты расследований, проведенных несколькими международными организациями, чьи представители непосредственно выезжали в районы боевых действий и фиксировали свидетельские показания пострадавших от воздействия отравляющих веществ.

Более того, Муртка, который командует фронтом в Гуэре, сообщил, что большая часть химического оружия, используемого ИГИЛ, сделана в Мосуле.

Официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис подтвердил, что боевики террористической группировки ИГИЛ производили в здании университета Мосула запрещенное вещество иприт (горчичный газ). При этом представитель оборонного ведомства уточнил, что у США нет подтверждения информации, что этим газом был кто-то убит.

Читайте также: Страшные кадры: Американский военный фотограф сняла собственную смерть (ФОТО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 5 035

Медиасеть "Взгляд"