ВАЖНО: Кто и зачем вел видеосъемку подрыва автомобиля миссии ОБСЕ на Донбассе?

ВАЖНО: Кто и зачем вел видеосъемку подрыва автомобиля миссии ОБСЕ на Донбассе?  | Русская весна

Как уже сообщала «Русская Весна», сегодня была опубликована видеосъемка подрыва автомобиля Миссии ОБСЕ на Донбассе.

Теракт произошел 23 апреля 2017 года в районе села Пришиб на территории Луганщины.

Читайте также: Сенсационное видео: кадры подрыва автомобиля ОБСЕ (ВИДЕО)

Даже при первичном ознакомлении с видеозаписью возникает несколько вопросов. 

Попытаемся ответить на них, опираясь на представленные факты.

Первое: почему такой эксклюзивно-сенсационный материал публикует «Радио Свобода», а не официальные источники, имеющие доступ к подобного рода информации? На сфабрикованный материал не похоже (хотя все может быть), но пока поразмыслим…

Дальше. Откуда, кто, чем, какой камерой снимали, цель наблюдения, что привлекло внимание оператора? А он (человек-оператор, управляющий стационарно установленной камерой) явно был.
 
И эти знания являются наиболее важными для понимания и оценки этого видеоматериала.

Попытки установить местоположение и чья это камера приводят к весьма интересным выводам. 

На прилагаемой схеме видно, что по углу обзора камера явно находится на территории Луганской области, контролируемой украинскими войсками. Чья она и зачем там стоит?

Руководство и представители Совместной Мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине неоднократно заявляли о развертывании с конца 2016 года системы видеонаблюдения на линии соприкосновения сторон конфликта на Донбассе. Но они не подтвердили, что именно эта камера принадлежит и используется ими. 

Также на съемке средствами видеомониторинга миссии ОБСЕ в Украине, которые ранее публиковались, всегда отображалась служебная информация, указывающая на принадлежность к миссии, а также дата, время и другие данные. Кроме того, представители организации должны были официально представить эти материалы, что не было сделано.

Значит, камера принадлежит не ОБСЕ, а украинской стороне, и используется для наблюдения сопредельной территории, то есть Луганской Народной Республики. Очевидно, что она используется украинскими вооруженными силами в разведывательных целях и управляется разведчиками. 

А что это за довольно высококачественное разведывательное оборудование, которое позволяет вести наблюдение с таким разрешением и светочувствительностью? Неужели сами украинские разведчики-новаторы развернули такую видеосистему и управляют ей? Очень сомнительно. Видимо, не обошлось без помощи близких партнеров по НАТО, а скорее всего, связано с прямым участием американских инструкторов и поставками разведывательного оборудования из США.

Ранее в украинских СМИ неоднократно публиковалась информация о поставках Вашингтоном различного «нелетального и оборонительного вооружения» и оборудования. Это и средства связи «Харрис», беспилотники «Равен» и радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ -36, — 48, прочая высокотехнологичная техника за большие американские деньги. 

Использовать её также должны американские специалисты или обученные ими за американские же средства украинские военные.

Поиски в соцсетях и украинских СМИ позволили найти подтверждения развертыванию системы видеоразведки для круглосуточного наблюдения и корректировки огня артиллерии и других средств поражения по позициям ополченцев и мирным городам на территории Донбасса. Это вышки с камерами, установленные примерно через каждые 10 километров, которые могут круглосуточно отслеживать объекты на дальности до 10 км с высоким разрешением. На одной из таких вышек и расположена видеокамера, которая вела съемку.

Но кто и зачем управлял этой камерой? Ясно, что это был разведчик вооруженных сил Украины или США, который явно прицельно наблюдал за движением именно машин ОБСЕ. 

Причем обращает внимание, как он наводит камеру. Оператор пристально отслеживает и сопровождает передвижение машин на определенном участке дороги. 

Он должен зафиксировать какое-то важное событие именно здесь. 

Мы видим, что оператор слегка понервничал, когда сбилась фокусировка, но достаточно быстро её наладил. И как раз в этом, видимо важном для него месте, и в определенное время ожидаемое им событие и произошло. 

Одна из проехавших машин международных наблюдателей взорвалась. Хотя само место взрыва скрыто за местными предметами, оператор отслеживал именно его. То есть снимавший понимал, что произойдет, где и в какое время.

Следовательно, военный украинский или американский разведчик знал о подготовке этого террористического акта и ему нужно было получить отчетные материалы для представления своему начальству. Вот, задание выполнено, все по плану, мы сделали эту работу, как вам и нужно.
 
Эта видеосъемка — фактическое доказательство ожидаемого для украинской и американской разведки проведения террористического акта против наблюдателей миссии ОБСЕ. По зловещему стечению обстоятельств или спланированно, в этом теракте погиб именно простой американец. 

Теперь у Порошенко и его компании есть повод для обвинений «луганских боевиков» в использовании мин против наблюдателей и заявлений о необходимости ввода международного вооруженного контингента. Это и есть цель и умысел этого коварного преступления.

Теперь вернемся к источнику публикации — «Радио Свобода». Скорее всего, стоит ожидать фальсификаций, основанных на этой видеосъемке и обвиняющих в теракте ЛНР, либо скорого её удаления, что только подтвердит промашку «Радио Свобода», допущенную ради поднятия рейтинга.

Остается надеяться на то, что в этот раз представителями ОБСЕ будет проведено по-настоящему независимое и тщательное расследование, которое позволит наказать преступников.

Бывший сотрудник миротворческой миссии UNPROFOR специально для «Русской Весны»

ВАЖНО: Кто и зачем вел видеосъемку подрыва автомобиля миссии ОБСЕ на Донбассе?  | Русская весна
Количество просмотров: 71 945