Жестокие бои под Пальмирой: Армия Сирии и ВКС РФ уничтожают ИГИЛ, прорываясь к Дейр эз-Зору (ВИДЕО)

Жестокие бои под Пальмирой: Армия Сирии и ВКС РФ уничтожают ИГИЛ, прорываясь к Дейр эз-Зору (ВИДЕО) | Русская весна

Сирийская армия продолжает масштабную военную операцию против ИГИЛ в пустынных районах провинции Хомс.

Как сообщала «Русская Весна», САА и Генштаб ВС РФ готовят операцию по деблокированию Дейр эз-Зора, а российская военная группировка в САР активно поддержит это наступление, которое уже начинается от района Пальмиры.

Новые видеоролики военкоров, сопровождающих войска, показывают боевые действия армейцев, в ходе которых были взяты под контроль новые территории на северо-востоке Хомса.

Сирийская арабская армия вместе с Национальными силами обороны (NDF) на днях возобновила свое наступление на пальмирском направлении, освободив новые районы от террористов ИГИЛ* вблизи гор Аль-Шаер.

Под руководством подготовленного Россией 5-го Армейского корпуса силам САА удалось прорвать оборону террористической группировки к востоку от гор Аль-Шумрия, освободив 2 вершины после ожесточенных боев с боевиками.

По официальным данным, Сирийской армии удалось освободить холмы Талата аль-Раджама и Талата Аль-Шейхата, заставив террористов отступить на восток, чтобы не быть уничтоженными или захваченными в плен.

С воздуха армейцев прикрывают самолеты и вертолеты ВКС России, наносящие удары по позициям и линиям снабжения исламистов. На земле САА помогают российские военные советники.

Один из роликов ниже выпущен в субботу медиа-крылом «Хезболлы», на нем запечатлены моменты, когда армейцы брали под свой контроль холм Талат аль-Раджам.

Еще одна видеозапись боевых действий из сельской местности в восточном Хомсе была опубликована официальной пресс-службой Национальных сил обороны (NDF) в пятницу.

На видео показаны подразделения Сирийской армии и NDF, участвовавшие в интенсивных перестрелках против бандгрупп ИГИЛ в горах Аль-Шумария.

Террористы предприняли несколько контрнаступлений в этой области, пытаясь вернуть позиции, которые они потеряли ранее в боях с правительственными силами.

Сирийская армия и союзные военизированные формирования смогли отбить все атаки и уничтожить десятки боевиков и их технику.

Читайте также: Мощный взрыв: Огромная бомба ВКС РФ испугала боевиков в Сирии (ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 19 726

«Русская весна» – Экономика