В Сирии российские военные обезвредили террориста-смертника, хотевшего взорвать колонну (+ВИДЕО)

Новость обновляется
В Сирии российские военные обезвредили террориста-смертника, хотевшего взорвать колонну (+ВИДЕО) | Русская весна

Военнослужащие российской армии обезвредили террориста-смертника, который пытался взорвать себя при прохождении гуманитарной колонны в пригород Дамаска Восточная Гута. Об этом рассказал начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал Сергей Рудской.

У террориста изъяли 10 килограмм взрывчатки и гранаты.

Генерал Рудской уточнил, что колонна состояла из 51 грузовика с продуктами питания и медикаментам, ее охраняли бойцы военной полиции Минобороны России. Также безопасность контролировали 4 военных дрона.

Смертника заметили в ходе пропуска гуманитарного конвоя через КПП на линии разграничения. Российские военнослужащие обезвредили террориста и передали офицерам службы безопасности Сирийской Арабской Республики.

В ближайшие часы «Русская Весна» опубликует подробный репортаж о подвиге российского военного с места событий.

Кроме того, начальник ГОУ Генштаба сообщил о численности боевиков в четырех зонах деэскалации в Сирии. По его словам, в первой зоне находятся 14500 боевиков, во второй — до 3000, в третьей — 9000, а в четвертой — до 15000 членов незаконных вооруженных формирований. 

Генерал особо подчеркнул, что подписание меморандума о создании зон деэскалации не означает прекращения борьбы с террористами ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусры»* (сирийского крыла «Аль-Каиды»*).

Упомянул представитель Минобороны и о ближайших планах ВКС РФ в Сирии. По словам генерала Рудского, правительственные войска при поддержке российской военной авиации направят основные усилия на наступление в районе Пальмиры и деблокирование города Дейр эз-Зор.

Читайте также: Мощный взрыв: Огромная бомба ВКС РФ испугала боевиков в Сирии (ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 17 049

«Русская весна» – Экономика