ВАЖНО: Террористы готовятся применить смертельный газ в Сирии для свержения Асада, — разведка (ФОТО)

ВАЖНО: Террористы готовятся применить смертельный газ в Сирии для свержения Асада, — разведка (ФОТО) | Русская весна

Несмотря на то, что командование коалиции США придумало альтернативный повод для вторжения в Сирию путем провокации ИГИЛ на агрессию против Иордании, страны Запада не отказываются от идеи свержения президента страны Башара Асада. 

Как сообщала «Русская Весна», первоначальный план предусматривал провокацию, подготовленную террористами, организацией «Белые каски» совместно с телеканалом «Аль-Джазира». Суть провокации заключалась в организации постановочного видео о том, что правительственные войска якобы нанесли удар с применением химического оружия по населенным пунктам Серакаб и Ариха сирийской провинции Идлиб.

Цель одна — дискредитировать действующую власть в стране, обвинив ее в геноциде собственного народа. Отличие данной провокации от той, которая была организованна «Белыми касками» в начале апреля 2017 г. в населенном пункте Хан-Шейхун, заключается в том, что в этот раз предполагалось использовать реальные трупы детей, похищенные из городского морга г. Ариха.

Все это должно было быть срежессировано и отснято телевизионными профессионалами с катарского канала «Аль-Джазира». Благодаря тому, что замысел данной провокации был своевременно раскрыт, террористы и их пособники отказались от него. Тем не менее это не значит, что провокаторы отказались от своей идеи. 

Новая провокация с химическим оружием может быть еще более кровавой

Так, 10 мая 2017 г. в сирийском сегменте социальных сетей началось распространение информации о том, что боевики готовят провокацию с химическим оружием в провинции Идлиб. Факт подготовки к данному мероприятию подтверждают источники в спецслужбах САР.

По их данным, террористы планируют совершить несколько химических атак в провинции Идлиб в ближайшие дни. 

Специалисты называют 12 мая 2017 г. наиболее вероятным днем реализации плана провокаторов, так как на эту дату в провинции запланировано проведение нескольких митингов в поддержку бандформирований, с привлечением большого количества людей.

Однако в отличие от первоначального плана «Белых касок» в этот раз террористы собираются при организации провокации все делать по-настоящему.

По сообщениям информаторов из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*) во время провокации будут использованы настоящие отравляющие вещества, с высоким смертоносным потенциалом. Для этого в подвале одного трехэтажного здания в г. Ариха, что в сирийской провинции Идлиб, заготовлено несколько десятков боеприпасов различного калибра начиненных, отравляющими веществами и более 20 бочек с различными химикатами.

Сообщается о присутствии в районе подготавливаемой провокации офицеров турецкой армии и спецслужб. Из других источников стало известно о том, что в районах предполагаемой химической атаки до сих пор находятся журналисты телеканала «Аль-Джазира». Одну из точек съемки телевизионщики развернули недалеко от оливкового завода в населенном пункте Серакаб. 

Все вышеописанное указывает на то, что страны Запада через подконтрольных им террористов, лжеспасательных организаций и продажных журналистов готовы к любой подлости и преступлению для достижения своих целей, даже если ради нее придётся пожертвовать сотнями ни в чем не повинных людей.

Читайте также: 16 спецназовцев РФ против 300 боевиков ИГИЛ: подробности жестокого боя в сирийской пустыне (ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

ВАЖНО: Террористы готовятся применить смертельный газ в Сирии для свержения Асада, — разведка (ФОТО) | Русская весна
ВАЖНО: Террористы готовятся применить смертельный газ в Сирии для свержения Асада, — разведка (ФОТО) | Русская весна
ВАЖНО: Террористы готовятся применить смертельный газ в Сирии для свержения Асада, — разведка (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 4 427

Медиасеть "Взгляд"
«Русская весна» – Экономика