Ничего драматического в поставках российского вооружения в Сирию нет, — МИД

Ничего драматического в поставках российского вооружения в Сирию нет, — МИД | Русская весна

Поставки российского вооружения в Сирию происходят в рамках законного сотрудничества между властями стран и параллельно с активными политическими усилиями по урегулированию.

Об этом заявил в пятницу РИА Новости директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

Ранее телеканал Fox News сообщил об отправке Россией в Сирию порядка 20 гаубиц М-30. Такие орудия уже состоят на вооружении сирийской армии и есть на хранении в РФ.

По мнению собеседника агентства, западные СМИ «очень искусственно заостряют этот вопрос, ничего драматического в военных поставках в Сирию нет, они начались не сегодня и не вчера, и наверняка будут продолжены».

«Это совершенно законное военно-техническое сотрудничество между законными властями двух стран. Никаких запретов, никаких оружейных эмбарго по линии ООН в отношении Сирии нет», — подчеркнул Ульянов.

Он также обратил внимание на то, что оружейные поставки в Сирию «сочетаются с активными политическими усилиями с целью урегулирования ситуации».

«На днях в Астане был сделан существенный шаг в этом направлении. Так что какие-либо истерики на этот счёт следует воспринимать в качестве элемента информационной войны, которая ведётся против Российской Федерации», — заключил российский дипломат.

Читайте также: «Спасибо Путину, что он есть», — киевляне шокировали «патриотов» Украины (ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 202

Медиасеть "Взгляд"