Россиянин осужден за подделку элитного вина во Франции

Россиянин осужден за подделку элитного вина во Франции | Русская весна

Суд во французском Дижоне приговорил к двум годам тюремного заключения россиянина, который обвинялся в подделке бургундского вина Romané e Conti — одного из самых дорогих в мире, передает телеканал France Info.

Расследование дела началось в 2012 году, когда виноградарское хозяйство Romané e Conti подало жалобу в связи с поступлением на международный рынок контрафактной продукции, имитирующей элитный напиток.

Экспертиза показала, что злоумышленники просто разливали в бутылки с этикетками Romané e Conti низкокачественное вино. Всего с 2012 по 2014 год было продано более 400 поддельных бутылок.

По данным телеканала, российский фигурант процесса Александр Югов (Alexandre Iugov) был приговорен к четырем годам тюремного заключения, в том числе к двум из них условно. Отмечается, что он уже отбыл в предварительном заключении более полутора лет. Кроме того, осужденному назначен штраф в размере 150 тысяч евро и пятилетний запрет на занятие коммерческой деятельностью. Двое сообщников россиянина из Италии ранее уже были осуждены в Швейцарии в рамках того же дела.

Ущерб, нанесенный хозяйству Romané e Conti в результате действий мошенников, оценивается в два миллиона евро.

Читайте также: Телохранитель Яроша подстрелил таксиста за отказ сказать «Слава Украине» (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 3 521

Медиасеть "Взгляд"