ВАЖНО: В ЛНР представили доказательства подрыва машины ОБСЕ спецслужбами Украины (ВИДЕО)

ВАЖНО: В ЛНР представили доказательства подрыва машины ОБСЕ спецслужбами Украины (ВИДЕО) | Русская весна

В ходе брифингов заместителя начальника МГБ ЛНР Александра Басова и представителя Народной Милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко о расследовании подрыва автомобиля с наблюдателями Совместной Мониторинговой Миссии ОБСЕ, опубликованы новые данные о действиях украинских спецслужб. 

На прошедшей неделе следственной группой были получены доказательства непосредственного участия подразделений сил специальных операций ВС Украины в террористическом акте, в результате которого 23 апреля погиб наблюдатель миссии — гражданин США и ранены наблюдатели от Чехии и Германии. 

В городе Стаханов после оперативных мероприятий обнаружен автомобиль УАЗ, который был подожжен после использования украинскими диверсантами.

Также установлено, что их пособники продолжали находиться на территории Луганской республики и отслеживали развитие ситуации после теракта.

Кроме того, подразделения народной милиции, несущие дежурство на переднем крае обороны, за несколько дней до подрыва наблюдателей Миссии сбили в этом районе украинский дрон типа «Фантом». Об этом сообщил представитель НМ ЛНР А. Марочко. 

На носителе памяти, извлеченном из этого беспилотника, содержится видеосъемка оборонительных позиций и участка дороги, на котором были взорваны мины под автомобилем Миссии ОБСЕ.

Напомним, что ранее «Радио Свобода» опубликовала видеосъемку непосредственно подрыва автомобиля ОБСЕ 23 апреля, что подтвердило отслеживание с украинской стороны подрыва патруля и прямое руководство украинской разведкой подготовкой теракта. 

Также А. Марочко представил фотографии вышек системы видеонаблюдения, с которых украинские разведчики наблюдают за территорией республики и осуществляли видеозапись подрыва, которую опубликовала «Радио Свобода».

Представленные материалы, которые собраны из различных источников, подтверждают не только политическую заинтересованность украинского руководства в провокации против республики и Миссии ОБСЕ, но и участие сотрудников украинских спецслужб и органов военной разведки в подрыве автомобиля с наблюдателями.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе проводит собственное внутреннее расследование инцидента и пока запретила своим наблюдателям движение вне дорог с асфальтовым и бетонным покрытием в целях обеспечения безопасности.

Читайте также: Порошенко легализовал Армии ДНР и ЛНР 

Количество просмотров: 13 427