Зачем Украина запретила российские соцсети, — мнение

Зачем Украина запретила российские соцсети, — мнение | Русская весна

Журналистка Ирина Алкснис прокомментировала действия украинских властей, запретивших российские соцсети.

«А теперь спекуляция, зачем Киеву нужны все эти недавние действия.

Полагаю, что целью является именно население страны. И цель это простая — стимулировать новую волну исхода из Украины. Куда — Россия, Европа, Белоруссия — значения не имеет. 

Эти же санкции кучу украинского бизнеса разорят, а еще больше народу оставят без подработок, которые обеспечивала им Россия. Не представляю сколько украинских рукодельниц, продающих свои вещи через интернет, останутся без заработков, которые им обеспечивал выход на российскую аудиторию в ВК.

Да, будут ставить специальные приложения, учиться обходить блокировки, но бизнес в таких условиях вести становится проблематично, с переходом в итоге в невозможность. 

А нужно это Киеву потому, что украинская система таки деградирует и ее управляемость падает. Слишком большое население, в целом, и слишком большая доля нелояльных в частности ситуацию усугубляют.

Киеву нужно избавляться и от „ваты”, и от людей в целом. Для этого создаются условия, чтобы даже самый патриотический патриот со свидомией головного мозга понял, что надо хватать ноги в руки и валить отсюда. Киеву нужно, чтобы из Украины уехали все, кто имеет на это хоть малейшую возможность. Чтобы страна стала насколько возможно малонаселенной с законопаченными выходами на альтернативную информацию.

Более того, я не удивлюсь, если Киев готов ради этой цели сбросить еще ряд территорий. И поможет им в этом именно отнятие храмов у РПЦ.

Сопротивление этому процессу будет везде, но на карте возникнет чисто географическая линия, где радикалы начнут проигрывать. Чем дальше на восток, тем сильнее.

Понятно, что в ключевых местах будет сделано все, чтобы сохранить контроль. За ту же Одессу Киев будет держаться зубами. А вот Харьковом, не удивлюсь, если будут готовы пожертвовать. Очень интересный вопрос в этой связи возникает с Днепропетровском.

Плюс новые мятежные территории вдохнут новую жизнь в «АТО» и поддержание патриотической взвинченности у оставшегося населения. 

В результате Киев получит несколько уменьшившуюся территорию, зато с сильно поредевшим населением и существенным исходом нелояльных жителей, которые предпочтут переехать на восток страны или в Россию. 

Что ему — Киеву — и надо».

Читайте также: На Украине удивлены, что Порошенко не запретил «Русскую Весну»

Количество просмотров: 33 993

Медиасеть "Взгляд"