Советник Трампа стал фигурантом «российского дела»

Советник Трампа стал фигурантом «российского дела» | Русская весна

Действующий высокопоставленный советник президента США проходит по делу о «возможном сговоре предвыборного штаба Трампа с Россией», пишет Washington Post со ссылкой на неназванные источники.

Газета не называет имени советника Трампа, но заявляет, что он близок к президенту.

В среду Министерство юстиции США назначило экс-главу ФБР Роберта Мюллера спецпрокурором по расследованию «вмешательства России» в президентские выборы в США в 2016 году.

В США регулярно раздаются заявления о неких «связях» между Москвой и Дональдом Трампом и попытках России повлиять на выборы в США. Россия последовательно опровергала все эти обвинения, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Публикации СМИ о контактах между предвыборным штабом Трампа и российскими чиновниками в Москве сочли «политической шизофренией».

В феврале с должности советника Трампа по национальной безопасности был вынужден уйти Майкл Флинн после того, как выяснилось, что он неверно проинформировал Белый дом о своих контактах с послом России в США Сергеем Кисляком. В Кремле заявили, что разговор Флинна и Кисляка имел место, но его содержание передали неверно.

Читайте также: Кошмар ИГИЛ: «Спецназ из СССР» безжалостно уничтожил группу боевиков у Пальмиры (ВИДЕО)

Количество просмотров: 1 114

Медиасеть "Взгляд"